私のように美しい娘に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「私のように美しい娘」に投稿された感想・評価

pika

pikaの感想・評価

軽快なフィルム・ノワールと言うのか殺人犯の女囚を研究のためにインタビューしていた学者が彼女の半生を知る中で惹かれ堕ちていくコメディ。笑
内容のヘビーさと相反して底抜けに軽い調子のアンバランスさが生む…

『女には嫌われるが、男には必要な女』と言われている狡猾なアバズレが、色んな男を巻き込んで踏み台にいていくコメディ。
今まで観たトリュフォー作品の中ではかなり軽快な作り。

再見。こういうパワフルな演出を90分ぶっ通しでできる人だったのかと驚く。ただ、笑いが若干寒くて緩急つけられずに飽きてくんだよね。

ラストショットの救いを残した甘い突き放しがトリュフォーらしくてとて…

324

324の感想・評価

『あこがれ』のあの娘がファムファタール。明解なストーリーとキャラ立ちが快くて安心する。夜の営みBGMのレコードにめっちゃ笑った。
愉快なコメディ。文句なしに楽しい。トリュフォーは恋愛もの以外の方が好き。
ユキカ

ユキカの感想・評価

トリュフォーってこういう映画も撮るんだ、、と意外に思った。コメディ。面白い。
エーコ

エーコの感想・評価

3.2
モノローグを映像が裏切っていく趣向。ベランダで歌うタイピストはとっても甘くてトリュフォーらしい。
じゃん

じゃんの感想・評価

大昔観たけど、また今回見直した。

あこがれ、であんなに美しかった彼女はもう悪女になっていた(^_^;)

こんなコミカルな感じのものも撮れるって、トリフォー意外と器用なんだな、驚いた。
tsukikage

tsukikageの感想・評価

こんなに元気で下品で狡猾なファムファタール。男たちも脇役もそれぞれ個性的でいい味。
ス

スの感想・評価

トリュフォーなのに終始ドタバタしていて楽しくて、女に翻弄される男の表情や一挙手一投足が情けないようでいて愛らしい。秘書!