スワロウテイルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

エザキ

エザキの感想・評価

2.8
要所要所見覚えのあるシーンがあったが、しっかり通しで観たのは初。
感想としては「惜しい」。雰囲気、世界観は良いのにストーリーが雑い。

何も解決しない映画

【個人的なモヤモヤ一覧(把握してる方いたら教えて下さい)】
・アゲハが店を買い戻したかった理由って何?買い戻したところでグリコはもう戻って来れないし、バンドメンバーもバラバ…

リリィシュシュが良かったから期待しすぎてた、ほぼ寝ながら見たからちゃんと見たら面白いのかもしれないけど。
エンタウンの設定がなくても、ストーリーがギリ成り立つと思った。
音楽はぼちぼち良かった
思っ…

曲入りで観ました
緻密に時代や情景が描かれている
世界のいろんなところにあるスラムを日本に置き換えたような物語だった
でもちょっと何を伝えたかったのかはわからなかったな、、、charaかめちゃくちゃ…

intothe

intotheの感想・評価

どういった類の人間らしさや生きることへの思想を読み取れば良いかわからんかった
古徳洛

古徳洛の感想・評価

まさか、渡部篤郎演じる青年ランと「フライド・ドラゴンフィッシュ」で浅野忠信が演じる少年ナツロウが同一人物だと思いませんでした。
因みに両作品ともにナツロウ、ランはとても魅力的です。
CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

途中まで三上博史を窪塚洋介と勘違いしていた。ここ日本にほんとにそんな世界があるのかなと思わせてくれる程度にリアルに寄せてほしかった。三上博史の中国語は相当にレベルが高いが中国人役をするには無理がある…

osansi

osansiの感想・評価

全員誰かのために動いた、でも誰かのために動いたからといって必ずしもそれで幸せになれるわけではない。人間の心は複雑で、幸せの形は言葉で伝えずして他人に伝わるものでは無い。
刺青を入れたいと医者に頼むア…

と

との感想・評価

2.5
ツッコミどころ満載で独特の世界観に入り込めなかった。全体的にごちゃごちゃしてるのと清潔感のない映像が続くのが生理的に受け付けなかったのかも。好みがはっきり分かれる作品。
ryu

ryuの感想・評価

2.8
なんか無国籍風アジア都市で撮ったMVの繋ぎ合わせっぽいかな。
ちょっとだけ出てくる山口智子が超かっこいい。挿入歌の世界観がさすがにお洒落。