スワロウテイルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

session

sessionの感想・評価

評価しにくい。こんな不思議な雰囲気の映画は初めてかも。何故か無性に引き込まれるのに内容はそこまで理解できない、けど余韻が心地いい。
ichi

ichiの感想・評価

円が強い時代。
円を求めてきた移民達のまち円都(イェンタウン)そこで娼婦として働くグリコは母を亡くし、所在も名前もない少女を押しつけられる。その少女にアゲハという名前をつけ共に暮らし始める。
ある日…

熱湯

熱湯の感想・評価

ずーっと違和感 ちょうどいい違和感 でも言語が同じ国の方が少ないかも うまく3か国語を織り交ぜている
心の汚い部分とか残酷な部分が流れるように描かれててぞっとした みんな必死

岩井俊二にインテリア…

xo

xoの感想・評価

2.8

良くも悪くも、中学生が考えた「格好いい世界観」をそのままやってみたような印象。
ミュージックビデオ的というか、撮りたい映像やシーンありきな感じ。他にないユニークなものは観られるし、各シーンごとの密度…

Moe

Moeの感想・評価

2.9
私がこの皆と同年代で、
この映画を見ていたら衝撃だったろうな
yumo0913

yumo0913の感想・評価

何度も観ようとしてたがやっと最後まで観た。
思ったよりみんなの評価がよくておどろき。
わたしには長く感じてしまた。
とにかく三上博史さんがかっこよすぎだ。
rurun

rurunの感想・評価

2.9
社内の方に勧められてみたけど私はあんまり好きじゃない作品だったかな。
曲はとても良かったと思う。
YENTOWN
AKIRA並に日本のシンボリックなキーワード

いろんな事が繋がって、いろんな人たちに影響を与えていることを知った

現在、円の力が暴落していく中でも“イェンタウン”は日本中にいる
tak

takの感想・評価

2.3

映画の好みで人をカテゴライズする(される)のが嫌いだ。映画をリトマス試験紙のように扱うんじゃねえよと思う。いろんな意見があるのが当然だし、そこで気づかされることも多いのに、何様やねんと思う。それでも…