スワロウテイルに投稿された感想・評価 - 233ページ目

『スワロウテイル』に投稿された感想・評価

hiro

hiroの感想・評価

岩井俊二節炸裂の情緒溢れる映像!
ほんで映像とcharaの曲合いすぎてて、もはやMVやん、、、みたいな感じ
作中のレコードの音も良い
ストーリーは勿論、映像作品として評価されてるんかな?

若い頃の…

zamdin

zamdinの感想・評価

4.3
2時間半あるのに、浸りながら見れた

言語化できないけど、世界観にのめり込んだ

小説でいうと純文学的な感じ

また時が経ったら見てみたい
か

かの感想・評価

日本語、中国語、英語、冒頭から複数の言語が混在していてかなり戸惑ったけど最後まで見てよかった
キャラクターがみんな魅力的で、こんなハイセンスな映画を20年以上も前に撮れたことが衝撃
せい

せいの感想・評価

あなたへのおすすめで出てきてジャケットに惹かれた。あらすじもろくに見ずに見たのだけど、凄く良かった。
中国語と英語と日本語が混ざった世界観は不思議で、異質な空気を纏っている。
話自体は特別まとまって…

湯

湯の感想・評価

4.3
安定に音楽と女の子が良い〜考えさせられるとこもあるし、5回ぐらい見たけど今のとこ全部泣いてる🕶
ちょ

ちょの感想・評価

三上博史がこんなにイケメンだったとはハレルヤチャンスのときには気付きませんでした
ロン毛のゆるふわ口髭低めの声どれをとってもセクシーです(^_-)-☆

これは邦画なのか?と疑うような世界観。2時間半、浸りっぱなし。
日本の中のイェンタウン、立派な国の中に発展途上の国が存在しているというような構図。20年前の作品だけどまったく色褪せてない。混沌を生み…

1番好きな映画。三上博史目当てで見たがフェイホンのキャラクターが本当に良くてお気に入り。
小さな笑いどころや細かい演出に凝っていて、少し長めの映画のはずなのに一瞬で観れてしまう。
有名なカルチャーが…

過去記録。

実は初見だった。
岩井俊二ワールドと言うのか、この世界観は好き。もっと若い頃にみてたら、思いっきりハマったかも。
伊藤歩のファンだったのを思い出した。
ha

haの感想・評価

Maybe this is my fate!! It was the nicest meetings with this film. Love soooooooiooooooo much!!!!!…