エターナル・サンシャインに投稿された感想・評価 - 1202ページ目

『エターナル・サンシャイン』に投稿された感想・評価

Natsuki

Natsukiの感想・評価

何度も観てるけどしばらくするとまた観たくなる映画。記憶をいじるとか、実は結構おそろしいことしてるんだけど、なぜかそんなに違和感を感じずに観られる。記憶の中で消されまいと抵抗するジョエルにクレムが協力…

とても切ないけど、とても綺麗な映像でますますミシェルゴンドリーが好きになるきっかけとなった作品。
二回観て理解が出来る。幻想的だけど何故かリアル。画の感じが美術的で素敵。

頭の中で出来上がってないと撮るの難しいんだろうな。美術的な作品だった。
二人だけの特別な時間をいかに創り上げるのかが大事なんだろう。だから恋人たちはデートを重ねるしその時間は何よりも他のどの人たちよ…

こういう女全然好かんなあと思いながら見ていたので、話の趣旨をちゃんと理解した上で考えると、俺は何度会っても全然好かんのだろうなと思った。
 特定の記憶を消す会社という設定はあまり練り込まれておらず…

wataruf

watarufの感想・評価

予想してたのと違ったけどまあまあおもしろかった 途中誰が主人公なのかよくわかんなくなるけどジムキャリーはこういう役向いてるなーって思った 撮り方とかディゾルブが入る感じとかいいかも
まー

まーの感想・評価

ちょいちょい理解できないシーンありました(わかる人はわかると思います) 海が素敵。面倒になって、でもまた求めて。運命の人っているんだな。
zizi

ziziの感想・評価

4.3

今更ながら観た!

ミシェルゴンドリーの夢のような絵本のような恋人達の演出が好き。
でも夢だけで終わらせない、何かが心に残る

ケイトはオレンジの毛で三つ編みでダサいTシャツを着てリュックで「ごめん…

ysak

ysakの感想・評価

4.4
コレ大好き。beckの曲が詩含めて、素晴らし過ぎて、何点か増し。
マイフェイバリットの映画
人形劇のようなファンタジーの中で人間の持ってる淋しさと愛を表現した作品。主演の2人が人間の葛藤を表現している。