エターナル・サンシャインに投稿された感想・評価 - 1223ページ目

『エターナル・サンシャイン』に投稿された感想・評価

まさと

まさとの感想・評価

4.3
友人の好きな映画やから見てみたけど、すごく切なかった。記憶の中の演出も良かった。別れてから進む側とその場でもがき続ける側、現実でもこの二人みたいな感じって多いと思う。泣きそうになった。
MihoYokoo

MihoYokooの感想・評価

途中ストーリーがよめて退屈

時系列が複雑な構成は好き
あと、そこまで強く惹かれ合う関係が素敵だな〜と
YUI

YUIの感想・評価

誰もが一度は思う、『この人と出会っていなければ...』っていうやつを映画にしました!ってゆう感じ。
Folia

Foliaの感想・評価

ミシェルゴンドリーの映像美と、ストーリーの仕掛けがうまくかみ合った大好きな作品。ジムキャリーは、イケメン呼ばわりされるの嫌だから、いつもおもろい顔してんのかなと思うぐらい、男前です。
誰かを愛すれば…

ひろこ

ひろこの感想・評価

男の恋愛はフォルダ保存で、女の恋愛は上書き保存だと言われるけど、この作品を観てこの言葉の意味がよく解った。切なくて美しい作品。
NANCY

NANCYの感想・評価

ジム・キャリー主演という事で観賞。
ジム・キャリーでコメディでない映画というのは珍しいが、何かのミステリー映画でジム・キャリーが主演をしているのを観た事があるので不自然には感じなかった。

ジム・キ…

コメディ要素ありな、でも凄くセンチメンタルなラブストーリー。
skip

skipの感想・評価

運命の恋。なんてロマンチックで縁のない響き。(笑)、といより(苦笑)だね。でもちょいまて、誰も運命の恋が幸せいっぱいとはいってねーぞ。キテレツな機械に皮肉な結末。運命の恋?よ、まってましたよバッドエ…

mmrk

mmrkの感想・評価

うーーーん胸が苦しかった。愛した人を忘れてしまうことに、途中で必死に抗うジョエルの姿。忘れてしまっていいことなんか、何もないのだ。シーンの繋ぎ方が斬新。時間をあけてもう一度見たいです。
yummi

yummiの感想・評価

面白いんだけど過去と現在の対比というか、切り替えが唐突で難しかった