ウォール・ストリートに投稿された感想・評価 - 57ページ目

『ウォール・ストリート』に投稿された感想・評価

オープニングの携帯の下りとラッパーみたいな奴の下りが好き‼︎
終始ビッグマネーが動きますが、決してこの映画を見て裕福になるわけでは無いので財布の紐はしっかり締めましょう。
Yuki

Yukiの感想・評価

この映画において、これから社会に出る人間として学びを得た。仕事の技術の面、心持の面の側面に分けて記す。
<仕事の技術の面>
・アクロニムの多用(NINJA等)で印象付ける工夫
・難解な言葉をしっかり…

8さん

8さんの感想・評価

2.8
若い人は素直でほんと騙されやすいですね。経験には価値があります。お金では買えない価値が。
それにしてもマイケルダグラスの面影とカリスマ性ある雰囲気は納得でしたね。

「ウォール街」23年振りの続編。お金そのものではなく、お金を手に入れるプロセスに取り付かれている。一種のギャンブル。最終的にはハートフルな展開に。非常に現実的でストーリーの展開にも無駄はなく。見てい…

ya10san

ya10sanの感想・評価

前作ウォール街よりも家族愛が強く描かれていて、とても良かった。
ラストにゲッコーによって全てが丸く収まり、のほほんとしたエンディングが迎えられて本当に良かった。
モロ

モロの感想・評価

1.0
2倍速で見るのがちょうどいい。面白く内容なのに濡れ場がないところもマイナス。。
前作同様、ゲッコーの言葉に考えさせられた。2008年の金融崩壊について知識を入れてから観ることがオススメ!
POPCORN

POPCORNの感想・評価

チャーリー・シーンも出所してきても良かったのに。マイケル・ダグラスは流石の貫禄です。
期待値をある程度で観るほうが良いと思います。かといって、前作を今観ると…www
M少佐

M少佐の感想・評価

2.7
 マイケル・ダグラスの貫禄勝ち。

主演の間抜け面が、どうにも合わない。
巨匠の作品として見ると肩透かしを食らう。

まぁまぁかな。
Taka

Takaの感想・評価

ゴードン・ゲッコーの健在振りが嬉しいけど、作品としては前作ほどのインパクトは無いねぇ。