LIVE FOREVER リヴ・フォーエヴァーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『LIVE FOREVER リヴ・フォーエヴァー』に投稿された感想・評価

90年代英国の音楽界を席巻した、「ブリッドポップ」にフィーチャリングしたドキュメンタリー映画。

oasis大好きなので楽しめました。

英国はロックと共に…。

時は90年代、イギリス。
多くのレジェンドバンドを排出し続ける大国。
既存のUK音楽は模索を続けていた。
USの音楽がUKの音楽を潰し、60'sの輝かしきイギリスの音楽は…

90年代中期の狂気じみたUK音楽史の生き証人たちが、その時代を回顧し続けるドキュメント。
このムーブメントだけが、今の音楽シーンに唯一影響を与え続けていると言っても過言ではない。
エクスタシーをやるとゴミみたいなバンドの音楽がクラシックに聞こえた"

90年代ブリットポップの隆盛から盛衰にいたるまでを映画にしたドキュメンタリー作品
主にoasisとblurの台頭が大きいことは周知の事実であるが、政治の世界にも踏み込んだ話があったのは意外だった。

ブリットポップ🇬🇧90年代イギリスで流行して90年後半に終焉。労働者階級出身のOasisVS中流階級出身のblurの人気バンドは同日にシングルを発売。出身は音楽に影響を及ぼすのか。pulp ジャーヴ…

・2004年製作のブリットポップ(1994〜95あたりが全盛期)を振り返るドキュメンタリー。今見ると2004年も結構な昔なので、2004年当時の評価ということも含め二重の意味で楽しめる。
・1990…

なぎさ

なぎさの感想・評価

BBCってやっぱすごいな。1990のブリットポップの興亡・ロックシーンでの位置付けがメインで、ブラーやオアシスのメンバーのインタビューを軸に作られている。リアムやっぱかっこいいなー、現実に現れたタイ…

公開時 シネマライズ渋谷のレイトショーで観た。レイトショーだけど劇混みだった思い出が。
当時の音楽シーンにハマっていたので

懐かしかった
鮎

鮎の感想・評価

音楽も政治も、同じ時代に起きてることなんだから関わりがあるのは当然で
日本は切り離しすぎてるのかもなと思ったり

オアシスのファーストとわたし同い年で少しうれしい
リアムはすげースーパースター

似ている作品