デッドマン・ウォーキングに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『デッドマン・ウォーキング』に投稿された感想・評価

神代

神代の感想・評価

内容は常時比較的穏やかに流れていくので退屈感はある。ただ死刑の有無について考えさせられる話ではある。
主人公の男が極悪非道の男に描かれているのが個人的に良い。そんな奴であっても本当に死刑で殺すべきな…

りさ

りさの感想・評価

重い…こういう状況に落ち入りたくないです。みんなが辛い。死刑制度に正解はないかも。税金が大変なのもわかるし。でも犯罪の原因を探って教育や社会の在り方に活かすといいなと思います。
ショーンペンとスーザ…

死刑問題を加害者、加害者の家族、被害者の遺族のそれぞれの立場から公平に描いた作品。
ショーン・ペンとスーザン・サランドンの抜群の演技に心が吸い込まれた。
歩

歩の感想・評価

俳優陣の演技凄すぎてビビる 「俺たちは天使じゃない」のかわいいショーン・ペンくんしか知らなかったからイカツすぎて怖かった
ショーンペンは素晴らしい。
性善説。
死刑制度問題。人間の真理。憎しみは努力で消えるものなのか?
死刑制度の是非を、キリスト教の視点と被害者遺族の視点から考えさせる作品。
マシューの不器用すぎる振る舞いには同情するけれど、加害者であることは変わらない事実。
2人の演技に引き込まれた。
ロッコ

ロッコの感想・評価

4.3

私は死刑はあっていい法定刑だと思う賛成派。でもこの映画でマシューは憎しみを持ったまま死にたくないという思いを持った。犯した罪に対して、罪を償うことが何よりも大切であることと、シスターの存在によって、…

漆

漆の感想・評価

スーザン・サランドンとショーン・ペンの演技力が半端ない
語彙力が暴走しそうだから深いこと言えないけどいろいろ考えさせられる映画🎬
Takeru

Takeruの感想・評価

S・ペンとS・サランドン、2人の演技が本当に凄い!何度観ても泣ける(T ^ T)
ショーンペンの演技が凄まじい。
死刑はあっていいと思ってるけど、それでもやっぱり考えさせられた。