ツレがうつになりまして。に投稿された感想・評価 - 219ページ目

『ツレがうつになりまして。』に投稿された感想・評価

友人に「めっちゃ泣いたよ」と勧められ、
最近涙が枯れていたので、ボロ泣きしたいなと思い鑑賞しました。
堺雅人の、街にいそうなどこか少し変な人、的な演技がすごく自然で街ゆく人を見て、あの人もうつなのか…

とっと

とっとの感想・評価

もし、ツレが鬱になる。そうなった場合、自分はハルさんみたいにはなれないな。献身的に支える前に、自分も鬱になってしまう気がする。
ハルさんとツレさんはとってもいい関係性だと思う。夫婦っていいなと思いま…

四次元

四次元の感想・評価

周りに鬱の人がいるだけに、どの様に向き合えばいいのか考え直すきっかけになった。
これが本当の夫婦のあり方なんだと思う。

堺雅人の言葉には何か凄い魂が宿ってる
りな

りなの感想・評価

フィクションのようにも思えるけど、ほんとの夫婦の深い愛のお話。やっと見れた。出てくる人みんな愛おしくなる作品。頑張らなくていいんだよ。ってそっとホットミルクを差し出してくれるような作品。

エッセイ…

漫画家のハルさんとサラリーマンのツレさんは夫婦。イグアナのイグちゃんと穏やかに暮らしている。
しかしツレの様子が少しずつ変わっていく。激務とストレスによる 心因性うつ病にかかっていたのだ。

扱っ…

ais

aisの感想・評価

自分がしんどかった時期を超えてから、この作品を見たので、なんとか見ることができました。
堺雅人さんの演技が、本当に辛そうで、なんてすごい役者さんだろうと思いました。
大切な人がいること、守ってくれる…

Karin

Karinの感想・評価

4.3

こんな感じで包み込んであげられたらいいんだろうなーハルさんが本当にいい子だった!
でも、ツレが、電話初めてかけられるようになった時にかけた相手が、ハルさんのお母さんだったの、「あーツレもこんなに温か…

インテリアとかファッションが可愛い。
お話の内容もだけど、自分はどんな生活が送りたいのか考えさせられた。
ryon

ryonの感想・評価

夫婦2人の関係性がとてもいい。暗くならず、ほっこりした気分で観れた。

最後の方に急に絵が飛び出しちゃうのは違和感?
ちょっと余計な演出だったかな。。。