風が強く吹いているの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「風が強く吹いている」に投稿された感想・評価

お涙頂戴の糞演出に悪い意味で鳥肌がたった
改変してまでやることがアレか
aya

ayaの感想・評価

見ているうちに応援したくなる作品で、本当の駅伝のように応援する気持ちになれた。
でも最後は…
あれでシード権獲得は無茶すぎてせっかく感動的なシーンなのに入ってこなかった><
7c

7cの感想・評価

やはり神童パートが好き。ひたすらに。

リアルタイムで何も知らずにアニメ版を見て名作と知り、実写版を遅れて視聴。

駅伝の話なんだけど、家族の話でもあり、
自分の生き方の話でもあり、
やっぱり駅伝の話であるという作品。

どうしてもアニメ版の方が時間がかけれる分、一人一人のキャラクターに思い入れが深くなり心に残るかなあという印象。

次は原作を読む。
栗太郎

栗太郎の感想・評価

毎年箱根駅伝を実家のテレビで観ている時
この映画のことを思い出す
リサ

リサの感想・評価

三浦しをん原作の映像化は好きなの多いけど、これは映画の尺じゃキツイかも。その点でアニメはすごくよかった。
ニラがかわいい。
「待ってろよ力石」
「待ってるのはムサだ」
が好き☺️
みさと

みさとの感想・評価

本全く読まない子だったけど、これは読んだな〜
がんばる姿って無条件で泣ける
林遣都のランニングフォームきれいすぎる

生徒に見せたい作品!!
キムコ

キムコの感想・評価

貧乏学生寮に住む、色んな経歴の大学生10人が一年間で箱根駅伝目指す物語。
元エリート長距離ランナー、漫画オタク、浪人留年生、マラソン未経験海外留学生等。
色々ないんじゃないのか〜と思って低評価。
予選会で本戦出場権獲得するのだって、昔からずっと長距離やってた人が集まった伝統校でさえ難しいのに、一年間で、 乃至予選会なら半年くらいしかないのに、半年の練習で本戦出場ってあり得ないし、
ゴール前で棄権スレスレまで足引きずってた選手がシード権まで1分弱ある差を巻き返すって次の順位の学校何してたん?!って話だし、
一番あり得ないと思ったのが、全然練習に見ない、参加しない、指導しない、の監督が管理運営車でえらそうに「もう止めろ」とか「前の学校は○分だぞ」とか口が裂けても言うんじゃねーよ!と思って胸糞だった。
しかし、みんな内心バチバチしてると思うけど、実際の箱根駅伝でも、他校の選手にあんな嫌な感じで絡むもんなのかな。。。
しかし、ハイジさん役の小出恵介は最初から最後までいい先輩だったし、林遣都の走る姿はとても綺麗だった。そこはとても良きでした。
美月

美月の感想・評価

原作が大好きで、箱根駅伝を見ると観たくなる作品。新年明けた!って感じ!
たまご

たまごの感想・評価

陸上競技をしていたので、走り方が綺麗な人を見ると惚れ惚れしますが、林遣都さんの走りはまさにそれ。
年明けの箱根駅伝の時期になると見たくなる作品です。

中学時代、1番読んでた本は間違いなくこの作品。
Mio

Mioの感想・評価

自分自身の部活時代を思い出す。
林遣都演じる経験者のかけるが部内でもがく姿は、まるで高校時代の自分のように思えた。
私ももっと息抜けばよかった。みんなのことをもっとわかってあげようとしたらよかった。

そんなふうに思わせてくれる作品