風が強く吹いているに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『風が強く吹いている』に投稿された感想・評価

さんそ

さんその感想・評価

2.8
原作漫画が面白かったので、鑑賞したが、面白くなかった。あおたけのメンバーが駅伝を始めいくところや、走ってる最中の駆け引きのドラマをもっと丁寧に描いて欲しかった。
ルーキーズメンバーの共演はアツかった。

...................................................................................................…

伏木

伏木の感想・評価

原作未読であまり普段駅伝を熱心に見るタイプではないが面白かった。

キャラクター全員が個性的かつ魅力的でよかった。特に神童のシーンや終盤からのタイトル回収にかけては泣いた。

ご都合主義でリアリティ…

Eirain

Eirainの感想・評価

原作は、三浦しをんの同名小説(未読)。普段は自分から手に取りそうにない作品だが、観る機会に恵まれたので鑑賞。

トップランナーとして致命的な膝の怪我を負ってしまった灰二(ハイジ)は、とある事件をきっ…

あたし

あたしの感想・評価

尺が足りなさすぎるし、劇伴がところどころノイズになってしまっている〰️!
現役の頃よりも今の方が駅伝を好きになってる
あんだけ止まってシード権は個人的には賛成できないけど、速くなりたいより強くなりたいという言葉は中学の恩師も高校の恩師も話していたので心から同意

林遣都以外はちょっと演技下手なのが気になったけど、俺も中学までは掛け持ちで駅伝もやっていて毎日5kmくらい走っていたから楽しく観れた

林遣都のランニングフォームが美し過ぎて本物の陸上選手かと錯覚す…

熱くなった

仲間にニコガクの二遊間。ライバルに一塁手。
夢にときめけ明日にきらめけw

箱根本番の段階で残り1時間もあるのかよと思ったけど、長さを感じなかった。
襷が繋がらないことは現実で起こるし…

林遣都演じる走(かける)が下宿したのは寛政大学 弱小陸上競技部。
怪我で夢を諦めた実力者 灰ニ(はいじ)が再燃した寛大は起死回生 箱根駅伝を目指し、奇跡のギリギリ予選通過を果たす。
海風強い山道コー…

品川巻

品川巻の感想・評価

2.5

三浦しをんの小説なのに2.5次元ミュージカルになった理由が分かった。
駅伝ムービーだったら、個人的には『奈緒子』の方が好きかもしれない。