モーターサイクル・ダイアリーズのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『モーターサイクル・ダイアリーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あんなにぼろぼろのバイクでお金もなく勢いで旅に出てしまうって憧れる。アルベルトの言動にははらはらしたけど、真面目なエルネストとはちょうどいいバランスだったのかも。ラストの誕生日のくだりがかわいすぎる…

僕は人に必要とされる人間になれるであろうか、そんなことを考えさせられた

大学生から大人になる過程を、旅を経て描いている。メッセージは「君が大事だと思う事は何だ?その信念から目を背けていないか?」だと感じた。
チェは旅を通じて、貧困や情勢を体験する。大学生の彼は初め、単な…

・ジャケットはいかにも青春ロードムービーのようだけど、旅の内実はむしろ不条理な世界との遭遇で、特に後半にかけてはその様相が色濃くなる。青年エルネストはなぜチェ・ゲバラとなったのかが理解できる作品。

前半のドタバタ旅の様子がイマイチ面白いと思えなくて途中で何度か観るのをやめようと思ったけど、後半は打って変わってすごくよかった。
感動した。

この旅がまさにゲバラの原点だったんだろうな。
貧しい人…

若き日のチェ・ゲバラに革命への糸口を与えた放浪の物語。
あらすじに目を通し予測していたストーリーとは大きく異なる展開だった。鑑賞した映画が期待していた内容とは違っていると残念な気持ちになることが往々…

ゲバラといえばこの映画。青春の中にも当時の歴史を知ることができる良いドキュメンタリータッチ

「無意味な国籍で国が分けられていますが、南米大陸は一つの混血民族で形成されているのです。偏狭な地方主義を捨て、ペルーと統一された南米大陸に乾杯。」
旅をするために旅をする

じんわりと素晴らしかった。
壮大な南米大陸の美しさも満喫。
文化や人や政治的な問題などを肌で感じたエルネストとアルベルトのドキュメンタリータッチな感じの旅が、淡々と続く。

南アメリカの国々の人々の…