バトルクリーク・ブローに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「バトルクリーク・ブロー」に投稿された感想・評価

ショウブラザーズの方が契約金が良かったらしいんだが、ゴールデンハーベストと契約したジャッキー。
「燃えよドラゴン」を作った布陣で映画が作れるし、アメリカ進出という野望が叶えられる方を選んだということ…

mametoume

mametoumeの感想・評価

1980年香港アメリカ映画。ジャッキーは英語。アメリカ人監督の元
ジャッキーがブルースリーのようにするのを求められている娯楽映画。
こういう経験があってジャッキーが監督をしたいと思ったのかなあ〜
だいぶ昔やからアクションの
スピード感もクオリティも低めね

ローラースケートぐだぐだ過ぎてわろた笑

ジャッキーのローラースケートレースを観れるのは貴重だなぁと感じた。
なんかアクションがぎこちない感はあったけど、古い映画だしこれくらいはしょうがないし、公開当時としてはむしろすごいくらいのアクション…

俺達の師匠、世界のマコ岩松!
彼が今回、教え導くのは…
―――ジャッキー・チェン!!

自他共に認める失敗作と
位置付けられてる様ですが…

私の目的はジャッキーでは無く
マコなので、彼の活躍を存分…

過去鑑賞にて記録。

ジャッキー世界進出の門出に燃えよドラゴンスタッフが人肌脱いだ傑作。

ノースリーブのジャッキーファッションを真似したものでした😃
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ジャッキーのアメリカ進出第一弾。「燃えよドラゴン」の監督だが、ブルース・リー映画と違って、しっかりとジャッキーらしいコミカルアクション。師匠とのトレーニング場面も楽しい。
まさお

まさおの感想・評価

3.1

公開当時映画館に観に行った‼️まあまあ面白かったという記憶しかない・・・久々にBS松竹にて👀ジャッキー・チェンはまあまあハズレなし↘️と思ってたがこの映画はジャッキー・チェンの中ではやはり印象薄いで…

Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

2023/05/03 2K restore international版
石丸博也さんに敬意を表し、CX吹替版
成龍80's 📀の現代版は終えたので功夫片1枚目に選択📀🤏🏻

思ったほど悪くない!

とし

としの感想・評価

3.1

久々に鑑賞🎞もう40年前の作品なんですねー😅

主演映画として初(?)となるアメリカとの合同作品。監督がアメリカ人だからなのか、ジャッキーの良さがあまり出ていない印象があります😣

異種格闘技…