THE LAST MESSAGE 海猿に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「THE LAST MESSAGE 海猿」に投稿された感想・評価

小生がまだ海で猿だった時代に御学友のタッくん壱と湘南のビーチを訪れ日焼けしようと或の日の竹野内豊と反町隆史の様にシャツを脱いだ瞬間

髭面の兄貴に「カッコいいね!」と気さくに話し掛けられヤアヤア是は…

yumi

yumiの感想・評価

過去記録

高校生の時観て、訓練の厳しさに耐える男性方の姿にときめいてました!
mayon

mayonの感想・評価

日本映画史上初めて海上保安庁が全面協力した海洋エンタメの続編。

サブタイトルにある「ザ・ラストメッセージ」の意味するところはなんなのか!?ちょっと良くわかりませんでした。
スポ根映画が好きな方向き…

なんだこれって馬鹿にしてる映画ファンの僕でも最後まで見られたのでこれはこれでいい。映画はアートじゃないから金儲けなあかん。

巨大天然ガスプラントで発生した大事故の救助に向かった海猿達が奮闘します。

冒頭から即災害中~!
そして、中盤あたりから押し付けがましい感動的なシーンが長々と続きます。マンネリ感は否めません!
加藤…

myco

mycoの感想・評価

回を追うごとに事故のスケールが大きくなっており現実的ではなくなっている。やはり、「LIMIT OF LOVE 海猿」が頂点だった気がする。
わか

わかの感想・評価

ラストじゃなかったんかーーーい
続編あるんかーーーい(嬉しい)

映画3作目。2010年公開で、3D対応だったらしい。
海上保安庁に生きる男たち、そして伊藤英明、
加藤あいのコンビにも子供が生まれ・・
時の流れが、なぜか懐かしい。
 日韓共同開発の REGALI…

ザン

ザンの感想・評価

2.8

なぜだろう。とてつもない大事故のはずなのに現場からの緊迫感はそれほど伝わってこない。骨折に気付いた伊藤くんが自分の生命をあまりにあっけなく諦めているのを見て愕然とした。ラストの松葉杖姿からすると、這…

Nori

Noriの感想・評価

仙崎くん結婚して、子供できる!時の流れってすごいなー

船の中の人助ける!!!