わらの犬のネタバレレビュー・内容・結末

「わらの犬」に投稿されたネタバレ・内容・結末

帰り道がわからない
いいさ、僕もだ
ってラストのシーンとセリフが好きすぎて私が先それやりたかった(?)ってなる映画
園子温影響受けまくってんなともなった
感情的にならずロジックで考える人間が口角上げながら「分からない」って吐くの怖すぎて最後最早引いた

あと奥さんの心情複雑すぎるくせに全然掘り下げられてなくてついていけなかった、わたしなら最後に旦那を撃ってたけどな
ダスティンホフマンかわいい人ぽい、仕事仕事!てかんじ。
よくある、男は作業してて女が暇で構って欲しくて男が邪険にすると女が拗ねて、、みたいなやつ。笑

でもまじでちがう人に見えるな
ちょいださ

出っ歯の女の子、ジャニス?なに考えてるか変わらん

やば、家もうめちゃくちゃだよ

頭いい人こういう時すごい、、普通思いつかないことやるのすごい
と思ったらシンプルに熱湯と針金だったわ。なんかやるのかと思った笑

エイミー置いてっちゃうのかーーーーーまじでほんとは好きじゃなかったのかな、好きじゃなくなったのかな

普通にレイプシーンで受け入れちゃうんだ笑とか、誘惑してたらそうなるわとか言ってるひといて、キッッショって思ったけど、いやなんか殴られてまで抵抗してたしたぶんエイミーなんだかんだデイビッドのことちょいうんざりしてたんじゃないかなと思うし仕方ないと思ってたのよ、でもよく考えたら上裸で窓から見せつけたりしてたな。と思っていみわからんくなったわ。なんなん?

デイビッドは普通になんかかわいそうだな。別に特に悪いことしてない。たまに偉そうで嫌だったけど。
村ってこわいな〜〜という気持ち。
ダスティン・ホフマン怖すぎ。
篭城戦する理由が色欲魔の男を匿うからなんだけど、その色欲魔も女の首絞めて殺すわ守ってもらってるのに嫁をレイプしようとするわで一切擁護できない奴なのが笑える。ここまで応援できない主人公いるか???
宣言通り全員ブチ殺しても嫁には1mmも感謝されないし(レイプした男を愛してる始末)、家を守るつもりで戦ったのに家はボロボロだしでホントに「帰り道が分からない」よ。

執拗なまでにカットを割りスローモーションで魅せる編集は相変わらずお見事。
ノーブラ、B地区立ちのアップからの
オープニングが爆笑&最高!
エロカワ奥さん。
優男とどう出会って、結婚することに?
でもまあ、ラブラブではあった。

中盤までのチンタラ感が
なかなか強く、いかにも古めの
映画ではありますが、
最後のブチ切れが強烈です。

粗暴な田舎野郎と、僕はちがもん、
てな感じでスマート気取っておりましたが、
最終的には奥さんの髪の毛
引っ張って言うこと聞かす、
同じような男になってしまって、
帰り道がわからなくなりました。

ダスティンホフマンの変わり様が流石でした。

しっかし、奥さん可愛かったなー。
ブラボー♪ダスティン・ホフマン♪

スコットランド。
妻の故郷コンウォールの農場に移住してきたホフマン演じるデイビッド。
数学の研究に没頭しながら平和に暮らすはずだったのだが...

いやもうデイビットが臆病な上に"事なかれ主義"だもんね。そりゃ上手くはいかない。

住民たちには土地柄特有の差別意識があるし、デイビットは新参者だから受け入れられないのも仕方ない。

親睦会の日。
なんというタイミング。
なんという巡り合わせ。

ジャニスの行方を知りたいトムの暴走で死人が出る。
もう「暴力反対!」とは言っていられない状況だよ。
そしてヘンリーの引き渡しを求める奴等との戦いの幕が上がり、デイビットの家は戦場と化す。

あーこわーいヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

驚愕の結末ヽ(ill゚д゚)ノ

デイビットの笑顔...?
大半が退屈

時代のせいなのか知らないけど、電話くらい自分でしろよと思う。どうするの、どうするのと叫ぶのもやめて欲しい

この夫婦最初から相性悪すぎかと。寝取られてるし。ずっとそういう目で見てくる男を1人の時に家にあげるのも理解に苦しむ。当然の展開

そもそもヘンリーどうこう以前にジャニスに問題あり
出てくる女が残念すぎる。ほぼ性的な用途のみの役
😱えっーこんな映画だったのか…バイオレンスのサム・ペキンパー監督🎥
男目線で描くエイミー、レイプ、暴力、これが製作成立されていた時代なのか…😰
ダスティン・ホフマンが頭でっかちの間の抜けたカカシ夫だと思いきや←いやいや、私も夫も同じです。暴力はいけません📣しかし、マイハウスでの暴力を許さない‼︎と宣言しながらの〰豹変、ラスト30分、顔つきと容貌、空気が、映画が全て変わってしまった😱理性を保て冷静にと、知性ある人間が耐えに耐えた末の、人間のストッパーが外れる時を目撃しました。1シーン1シーンの暴力にエイミーも私も後退り…もう一度観たいとは思わないが✨やっぱりダスティン・ホフマンも名優です✨もう、男二人でさすらうしかないよね…
よそ者がその土地に入り込んだ時の集団から発生する不穏な空気感が怖い、やはりイギリスの田舎を舞台にした「ライアンの娘」を思い出した。
でも、1番解せないのは、二人はどこで知り合ったの?どうして結婚したの⁇でした💒
正義を貫いた主人公かっこいい。あんな目にあったら自分だったらどう行動するだろう?と考えさせられる。