帰ってきたドラえもんの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

帰ってきたドラえもん1998年製作の映画)

「帰ってきたドラえもん」に投稿された感想・評価

Pさん

Pさんの感想・評価

これもまた名作。

初見かと思ってたら多分小さい頃に見てたのかも。意外と覚えてた。

桜のシーンが綺麗だった。
透

透の感想・評価

名作中の名作!

先日テレビでスタンド・バイ・ミードラえもんをちょろっと見たのですが、なぜか泣けず旧ドラえもんのほうを...もう何十回もみてるはずなのにボロボロ泣けました
最初の風船のところから涙が出ました笑

私的にはドラえもんの声優さんたちはこっちのほうが暖かい気がしますが、、、廃盤にならないことを願います( ; ; )
ゆべし

ゆべしの感想・評価

名作。タイトルが出てくるだけで涙が出てくるほど思い入れがある。のび太はドラえもんが、ドラえもんはのび太が、すでに彼らの心の中のいちばん大きな存在になっているんだなあ。いつか、「帰ってきた」ではなくて「帰ってこない」ことになるのかと思うととても悲しいけれど、ここでは夢を見ていたい。桜の描写がすばらしい。
ymsn

ymsnの感想・評価

最強に泣ける劇場版ドラえもん。ティッシュ一箱消費してしまう覚悟で見て下さい。

ドラえもんが未来に帰る、のび太にとって一番辛い日が来る。

帰る瞬間までのび太を心配するドラえもんを行かないで!と止めるのではなく、安心して未来へ帰れるように何でもひとりでこなそうとするのび太に泣ける。

この辺、90年代末のドラえもん短編同時上映はホント神掛かってる。
「おばあちゃんの思い出」「のび太の結婚前夜」もぜひ合わせて見て下さい。
やっぱりスタンドバイミーより断然こっち!演出や脚本が凄すぎて、もはや別の話。
大山さん版のドラえもんと育った人ならば、滂沱すること間違いなしなので観るときはタオル必須。

のび太が「桜ももう、終わりだね……」って言ったあと、桜が満開になるシーンが綺麗すぎる。
まなか

まなかの感想・評価

スタンドバイミーはふにふにしてて可愛かったけどこっちの方が泣けた
sho

shoの感想・評価

アニメ映画史に残る不朽の名作
そういや幼稚園の時の夢がドラえもんだったなあ
ぱ

ぱの感想・評価

いつか見た。ここ1、2年以内かな
今ちょうど現アニメ版を見て思い出した
ぼろぼろぼろぼろ泣いた
鼻水垂らしながら大号泣した記憶

スタンドバイミーは全然泣かんかったな
Quposs

Qupossの感想・評価

これは、ワタクシ、コミックスで読んで、その後映画観たんですが、いやーどっちでも泣きます

未来に帰ることになったドラえもんに心配かけないように、のび太がジャイアンの喧嘩を買うところが、感動。

どらえもんが、泣きながら連れて帰って、のび太が寝てる横で泣いてて。
そして朝になったらいなくなってる。
ココ!すごく切ないシーンです。

ワタクシはこのシーンでグワーーっときました。

藤子先生は、本当に素晴らしい。
☆5つじゃ足りない。
矢口

矢口の感想・評価

未来の世界に帰ることになってしまったドラえもん。突然の出来事にのび太はショックを隠せない。彼はドラえもんを必死でひきとめるが、ついにある決心をする。それは、ドラえもんが安心して帰れるように、これからは自分ひとりで問題を解決しようとするものだった。いよいよせまった別れの日。町へ散歩に出たドラえもんとのび太の前にジャイアンが現れる。いつものようにケンカをふっかけてくるジャイアン。そこでのび太がとった行動とは…。
(yahoo!映画より)