トイ・ストーリーの作品情報・感想・評価

トイ・ストーリー1995年製作の映画)

Toy Story

上映日:1996年03月23日

「トイ・ストーリー」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

この映画で相棒という言葉を覚えた。
シドの改造おもちゃが衝撃だった子供時代。トイストーリー史上最大の敵はシド
く

くの感想・評価

改めて見返すと最近のピクサーのCGの進歩がすごい……
やっぱり面白いなぁ
ViVi

ViViの感想・評価

名作のすべてのはじまり。

いま見返すとCGがリアルで怖いですね笑
ぴん

ぴんの感想・評価

最初らへんのバズみたいな男いるし、そう言うやつは大体元野球部で、アンダーアーマーのパーカーとホリスターのスエットとジョーダンのリュックで蛍光色のスニーカーを履いている
めちゃ良かった~最後の方の伏線回収凄くて楽しい。
ウッディの苦しみもバズの苦しみも身に覚えあるだけに刺さる。特にウッディの、ちょっと均衡が崩れただけでどんどん悪いところが出てしまう感じとかめちゃわかるなーと思って観てた。
かずき

かずきの感想・評価

久々に見た!
シドのおもちゃも見た目の割に優しいところが割と好き😊
Kazumi

Kazumiの感想・評価

シリーズがたくさん出てるけど、一度もちゃんと見たことなかった。
トム・ハンクスの声が若い。

ピクサー展で質感の表現に感動したばかり。
この頃から動きは滑らかだけど、まだ平べったくて、いかにも模様らしい。
表現技術の向上が見えて感心する。

隣の家の子どもはクソガキだけど、主人公の家の子どもも、まあまあ扱いが雑じゃない?ってところが引っかかった。
他のオモチャにぶつけたり、払いのけたり…男の子のオモチャ遊びってそんなものなのかな。
なんとしても元に戻る!ってところは(野生化しても生きて?いけないしみたいな打算もあって)共感した。

物を大事に扱わない子どもも、これを見たらオモチャの気持ちに共感してくれるのかな。
バズが自分がおもちゃだと気づくところ、わりとエグかった。。

自分が特別とかじゃなくて、むしろただの大量生産品の一つってけっこうメンタルにくる笑
4だけ観てきて、やっぱり最初からシリーズ追ってあのラストをどう思うか確かめたくて!
ウッディとバズの友情、こんな始まりだったんだなぁ
隣のわるガキさすがにやばすぎる
エイリアンたちがクレーンを帝王と呼んでるのが妙にツボ
字幕で観たんだけど、無限の彼方へ〜〜がないとやっぱり寂しい…
トイストーリーだけは吹替派!って方が多いのもわかるかも
特に日本語版バズの声かなり好きなんだけど、所ジョージさんでしたか!言われてみれば…!

723の感想・評価

久しぶりに見たら懐かしかったー!

全然関係ないけど、ウッディの走り方すごい可愛くて笑っちゃう。