ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔』に投稿された感想・評価

前作は9人1つのパーティで怪物を倒して冒険を進む王道RPGな話だったけど、今作はメンバーが分岐し3つの視点から話が動くのでドラマ性が向上しました。
ただ、ゴラムやエントの下りなど、全然話が進まない割…

明日

明日の感想・評価

4.3

良かった点
・旅の仲間が別行動をとり始めた事で、ドラマの密度が上がった。
・角笛城の戦いはシリーズ屈指の見所であり、緊張感とラストのカタルシスは特筆すべきものだ。
・本シリーズの大成功の要因の一つで…

アオ

アオの感想・評価

サルマンが最高好き
エントたちを説得するメリーとピピンめちゃ泣けるしそのあとのエント大暴れ最高
2作目が1番すき
エルフ達のビジュがまじで爆発しすぎてて永遠に眩しい
yusei

yuseiの感想・評価

2作目にして話が進んだ気がする。
1作目はいろんな種族とかの説明で敵から追われてばっかりだったけど、やっと反撃が始まった。3作目でみんながどうなるか楽しみ。

いろんな国と人種?ホビットとか魔法使いとかドワーフとかが出てきて、敵味方が集中して整理しないと難しい。
 リング持った側と、敵に連れ去られた側の二つの物語を同時に楽しめる。
木の妖精がすごかった。

粗大

粗大の感想・評価

相変わらず長さは感じるが、設定を前作で語った分、キャラの描写も増えしっかり面白くなってきた。
王道だからこそのいい点と悪い点、今では見飽きてしまった点も含む作品。当時見ていれば至高の傑作だと思えたか…

a1x7

a1x7の感想・評価

ようやく物語が始まった感あります。
冒頭が良すぎる。

3チームが同じ方向向いて頑張っているのいいね。エント族は手のひらクルクルで本当に何。ビジュアルは一番好き。
saeki

saekiの感想・評価

ロードオブザリング、1ピリオドに毎回山場があるというよりはあくまでも3部で1つの作品って感じなのかな。

当時の最新CG技術を使って撮られた作品らしいが、ホビットと別の種族が映るシーンはホビットのサ…

1より面白い。単品で考えると個人的にはスコア4.0くらい。でもその面白さを味わうには1を観なければいけない。1.2が1つの映画だとしたらスコア3.0。
攻城戦が特に迫力あって良かった。
というか長過…

彰太

彰太の感想・評価

キャラの特徴とそれぞれの目的がわからんまま進んでしまった

4本目

似ている作品