ビッグ・フィッシュに投稿された感想・評価 - 1032ページ目

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

ティムバートンの世界観はあまり好きではなかったけどこれは好き
父親と息子の物語は感動する
ア

アの感想・評価

良い映画だ…と思ったのは中学生のときだった、の割に覚えてないということは
Nodoka

Nodokaの感想・評価

THE・ティム・バートンってかんじの幻想的な映画だった。昔はよく見て、この幻想的なかんじにうっとり泳いでただけだけど、いまはその中から想像できるものがあってとても楽しい!
最後のシーンが涙止まらなく…

きりん

きりんの感想・評価

ほんとに夢の中みたいな映画だったな〜って思いました!一途な感じや水仙のところすごい素敵でした!
COZY922

COZY922の感想・評価

4.1

『世知辛い世の中やタフな出来事をすべてpositiveな思い出に変え人生を楽しむための、自分なりの小さなmagic』。それがこのお父さんの話であり生き方そのものなんでしょう。”the ファンタジー”…

k

kの感想・評価

4.7
世界観がすき。
夢のあるキラキラした感じ。
空想が嫌いだったのに
最後に素敵な空想をする。
aiko

aikoの感想・評価

昔みたけど久々に!
全てが本当ではなくても、あんなおとぎ話の様な人生をおくれたら素敵だろうなと思った。ティム・バートンは少し不気味みたいな作品多いけど、これは暖かさが溢れていてまた違う良さがある。

しずく

しずくの感想・評価

最後に息子が父に語り聞かせたおとぎ話が泣かせます。生きる力をもらえる素敵な映画。ティム・バートン監督は本当に底知れない!(2004年鑑賞@映画館)
0i7

0i7の感想・評価

ビッグフイッシュってタイトルが素敵だと思います
自分がもしあのお父さんの子供だったら彼のように辟易しただろうなとは思います笑
ロマンがあふれてました

ティムバートンがーっていうから、どんな暗い話かと思ったら、ティムバートンこんな綺麗な演出できんの!?ってすごく驚いた。

ベッドに入って、頭を撫でられながら寝る前のお話を聞かされているような感じ。ど…