ビッグ・フィッシュに投稿された感想・評価 - 1129ページ目

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

なんか言うほど、可もなく不可もなく…あえて言うならティムバートンらしくない
やーこ

やーこの感想・評価

独特の世界観が素敵だったことは覚えてるけど、ストーリーがあんまり記憶にない。
にこ

にこの感想・評価

つまらない人生でも、少しくらい素敵に尾ひれをつけてあげれば、楽しい人生じゃないかと思えてくる。実際、身内にあんな作り話ばかりでてきたらイヤだけど、そこはティムがうまーくみせてくれます笑
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

嫁かわいいよ嫁。子どもの頃お父さんが色んな旅行の話を枕元でしてくれたことを思い出して少し泣く。(父は健在です)
A1Q

A1Qの感想・評価

ティム・バートン苦手だけどコレ好き。ヘレナ・ボナム・カーターが美しい
ティムバートン。シザーハンズ以来私の中でヒットはないけど、これはひどい好き(*´ω`*)

こんなお父さんが世界中にいたら、戦争も減るだろうな
イブ

イブの感想・評価

スペクターの町が夢に出てきそう!てか出てきたことあるんちゃうかな?笑
totom

totomの感想・評価

子供の頃に父親が話してくれた作り話と、実際に父親が歩んできた人生が明かされていく構成。ファンタジーの中にどこか現実的な要素が組み込まれており、映画らしさが滲み出てます。 いくつか名言や哲学が登場し、…

akaneko

akanekoの感想・評価

ファンタジーなんだけど、きちんと親子の関係性が描かれていて、とても素敵でした!
ラストシーンは何回みてもないてしまうくらいで、私の中では殿堂入りした作品の一つです。

ティム・バートンってあまり得意な監督じゃないんだけどこの作品はなかなか良かった。
アリソン・ローマンが相変わらず美しくて騙されてるだけかもしれないけど。
別にめちゃくちゃ感動するってわけでもない…