J・エドガーに投稿された感想・評価 - 139ページ目

『J・エドガー』に投稿された感想・評価

レレレ

レレレの感想・評価

余韻にひたれたいい映画でした。Jエドガーについて何も知らないで見たから、途中で「えーマジかー!?」ってなったけど、素敵な終わり方でした。
niwa

niwaの感想・評価

3.2
なんてややこしそうなジイサンなんだ。偉大な功績とは別の裏の顔が、人間臭く醜い。懐疑心の強いとても寂しい人。
YUKI

YUKIの感想・評価

伝記映画だけれど誰もに当嵌まる人生の空虚な部分が象徴的に描かれている気がする。実話に基づいてはいるけれど自身が過去を振り返る形式である為に(恐らく事実でないことも含まれていて)感情移入して観易い。暗…

HirooFujii

HirooFujiiの感想・評価

FBIつくった人がゲイだったて話。現在の捜査方法へと進化の礎を作ったのはこの人
Sho

Shoの感想・評価

J・エドガー・フーバーの半生を描いた映画。晩年の役を同じ役者がやる必要があったのかは良いときもあれば微妙なときもあり、難しいところ。
ほんとうに淡々とJ エドガーの人生を描いただけって感じ。あえてだとおもうが気持ち悪さがすごい残った。
Dai

Daiの感想・評価

色々な人の秘密を握る男の表と裏の物語を淡々と描いた作品。面白いというより興味深かった。
keiko

keikoの感想・評価

レオ様がおじいちゃんになる姿が見たくて。でも内容は普通。日本人にはあまり馴染みのない実在の人物の話なので、特に心には響きませんでした。
蛍

蛍の感想・評価

2.5

見ながらマーガレット・サッチャーを思い出しました。ですが、彼女の作品の方がストーリー展開も自然で分かりやすく、感動も一入でした。彼の独りよがりで独裁的な姿ばかりが目に入り、人間的に共感できなかったの…

NANCY

NANCYの感想・評価

観ている内に、作り方がクリント・イーストウッドに似てるなぁと思っていたら本当にクリント・イーストウッド監督作品だった。
実在するJ・エドガー・フーバーの自伝を元にしたアメリカの政治的映画。
FBIを…