桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 969ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

話題になってたから見た。最後はよくわからないけど、学校て残酷だね。
滝

滝の感想・評価

キャストがとりあえず豪華、最後まで桐島ってだれだったんだ感はきっと狙いどおりなのだろうと。
同じ時間を違う人から見るってこうやるのかっておもいました
PARADISO

PARADISOの感想・評価

4.8

2012年8月11日 劇場鑑賞。

自然にヒエラルキーが確立された学園生活。
そこで日々過ごす高校生達の其々の視点を通して描かれるのは、日常的には良く有る事柄を起点にさざ波の様に拡がる奇妙な不安の波…

Seiji

Seijiの感想・評価

同じ時間を色々な人の視点で話が進むため、様々な人がどう思い、どう思われているのかが分かって面白い
見終わった後に『え?終わり?』となるので、後で解説を見るべき映画
TANEHARU

TANEHARUの感想・評価

学生時代に誰しもが経験したり噂で聞いたりするような青春が詰まっている映画。
kxyrz

kxyrzの感想・評価

当時は気付けない青春時代の苦さ、甘酸っぱさ、学校という息苦しい空気の中で必死に自分を見つけようともがく姿に高校生のリアリティが詰まっている

東出くんの何とも言えない表情と、ファインダー越しの"空っ…

小説より断然面白かった。沙奈役の松岡茉優さんがめっちゃ良かった。
可もなく不可もなくと思っていただけに、ストーリー的には予想以上に惹きこまれた。

普通に面白いじゃあないかな、賛否両論になるのは仕方ないと思う、そもそも、学生時代リア充と呼ばれる人たちはこれを見ても何も面白くないと思います、桐島の存在がなくなることで、自立する人、自立出来ない人を…

一言で言うと辛い映画でした。
学校内の無言の同調圧力が圧倒的なリアリティで描かれていただけでも窒息しそうだったのに、前田のような高校時代を送れなかった自分を照らし合わせると本当に辛かったです。
それ…