ウィローに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ウィロー」に投稿された感想・評価

たぶん20年以上前に
家で暇してテレビつけたら昼のロードショーでやってて、流し見してたら引き込まれた映画だった
なぜだか忘れられない映画になってしまった
ryo

ryoの感想・評価

最後エローラが魔女を倒すのかと思いきや、結局エローラはなんでそんな狙われてたの?ってツッコみたくなる終わり方。
エローラに関しては何も疑問が解決しないまま終わる、仲間が増えていって魔女を倒す王道ファ…

yurika

yurikaの感想・評価

ドラマを見るために初めて今作を視聴。
時代を感じるファンタジー映画。

悪の女王を倒すと予言された子、エローラ。
赤ちゃんのエローラが最後には何か特別な力で悪を滅ぼすかと思いきやここでの主人公はあく…

王道のファンタジー映画。
ロードオブザリングとかハリポタとか、その辺のファンタジー映画に繋がっていきそうな技術や世界観だった。

ディズニープラスで、20年後のドラマ版を見ようと思って最初の映画を見…

力なき者や受け入れられていない者が自身の信念を信じ世界を救う、(多少粗はあるが)王道ファンタジー冒険譚として非常に面白い。また、流石ルーカスフィルムというだけあって特撮的な見せ方も良い。
邪悪な女王を倒す未来の女王の赤ちゃん。その赤ちゃんを守るために、小人族のウィローが旅に出ることに。
ルーカスフィルムの本格ファンタジー。
NF

NFの感想・評価

小さい頃観て忘れられないシーンがあって、でもタイトル忘れて20年ずーっと探してた!思い出だいじスコア!
taka

takaの感想・評価

『やっとこさ久々に観れた名作?☺️』
ウィロー達、小人族が大活躍する作品🎬
今はあまり見なくなったけど、以前は小人プロレスがあり、女子プロレスの前座で出場してたのをよく覚えてる。原作と製作総指揮はジ…

喵來

喵來の感想・評価

トロルちゃんとか動物ちゃんとか結構造形気持ち悪いんだけど、特撮じゃないのかね?コレがもーふぃんぐ、なのかね?

映像とかキャラデザとかロードオブザリングの元になってる感じネ
魔法使い(武闘派魔法使い…

Bamboo

Bambooの感想・評価

慣れていないとはいえ敵の男に熱烈な愛のアプローチをされて恋におちるとかソーシャあまりにもチョロすぎやしないか。。