カイロの紫のバラの作品情報・感想・評価・動画配信

「カイロの紫のバラ」に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ウディアレン最高の名作!溢れる映画愛。映画ファンのための映画。愛しくて切なくて愛しくて切ない。

レンタル置いてなくて
観られない人が多いです。
レンタル置いてほしいです。
それか1000円で買っても
後悔しないと思います!
「ウディ・アレン監督作は本人が主演しない方が傑作多い」
……身内でそんな話題が挙がり、内容も忘れてたのでレンタル再鑑賞。

自分は「下手の横好き」的に鑑賞数だけはそこそこ観てるだけなのただの映画好きで、そんなに映画に詳しい訳では無いけど、生粋の映画ファンには堪らない内容と作品を通しての「映画愛」はボンクラな自分にも良く伝わって来ました。(^^)

終盤も現実な方の結果と非現実な世界の公開終了のラストもなかなかよかったと思いつつ、過去鑑賞した記憶が全く無い自分は深刻な病気じゃないかとリアルに落ち込む終幕でした……😓

結果、個人的には本人は主演しない方が作品的にはシマってるんじゃ無いかなと思いながら、評価高い作品なのでこの辺で失礼させていただきます~m(__)m
mika

mikaの感想・評価

面白かった!切ないけど映画って本当に最高だなと思う締めくくり
ウッディアレン流ラブコメ❤️
ウッディアレンしか思い付かないし、創れない。
ドタバタと思いきや、最後はやっぱりちょっと切ない…。
映画好きなら一度は夢見る物語。ホントにステキな映画です。切ないラストがこの作品の良さ。
TBN

TBNの感想・評価

映画ファンなら誰もが夢見るであろう、ロマンチックな恋物語で終始わくわくしていました!
クラシック映画が好きな方に特にオススメです。

ファッションや街並み、アステアたちが活躍した白黒映画のスクリーンが30年代を感じさせます。

ラストのファローの表情は思わず魅入ってしまいました。
hwangbo

hwangboの感想・評価

ディズニー好きなのにこれはついていけなかった理由をしばらく自問してみようと思うw
ラストの是非を問う余裕無かったw
ayana

ayanaの感想・評価

what a day!
誰もが妄想したことがあるそんな話。
TVのシンガー これが現実
君の夢など 思い過ごしさ
誰かの憧れ
って吉井さんが歌っているのを思い出した。
satton

sattonの感想・評価

この直前に「ニュー・シネマ・パラダイス」を見たのだけど、同じ映画愛がテーマでも、ウディ・アレンの手にかかるとこんな味わいになるんだな笑。映画好きの痛いところを自嘲気味に皮肉りつつ、それでも映画って良いものだと思わせてくれる。ミア・ファローの最後の表情が良いです。
映画好きの夢だー!