アンヴィル!夢を諦めきれない男たちに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『アンヴィル!夢を諦めきれない男たち』に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

自分はロック好きです。
このバンドも多少知っていました。
ドキュメンタリー映画です。
ダメな理由が無い!
早過ぎた天才です(笑)
doom

doomの感想・評価

この映画の興行収入の何%かがあのおじさんたちに入るっていう契約なのか、それとも一本いくらのギャラで一括払いされてるのか、それとも、また別の契約形態なのか、とにかく、俺の払った金の一部よ、あのおじさん…

JunT

JunTの感想・評価

最高だ!僕の音楽ドキュメンタリーナンバー1はこれまでフラッシュバックメモリーズだったけど、鮮やかにアンヴィルが抜きさった。なんて悲しく儚くかっこいいんだ!最後の部分はすげえ泣けた。リップスがまた魅力…

50代になっても売れないメタルバンドを続けているおっさん2人のドキュメンタリー。

もうこれが最高。個人的に今まで見たドキュメンタリーの中でも間違いなく1、2位を争うレベルで大好きな作品。

このま…

ラン

ランの感想・評価

4.1
「今から20年後、30年後、40年後には終わりなんだ。だから今やるしかない」

おっさんになっても音楽を続けることとは、こうゆうことなのか。美しい面も醜い面もむき出し。エンディングの語りで少し泣けた。
Mitan

Mitanの感想・評価

ダメダメなおじさんロッカーの話なんだけど、なぜか感動。
おじさんになっても、若者みたいに「俺はスターになりたいんだ!」とか言ってるおじさんが愛おしくて、見てて微笑ましかったです。
ぺん

ぺんの感想・評価

4.3

アンヴィルというバンド。
ヘビメタはちょいちょいハマることがあるので、アンヴィル?ラウドパークに来日してたね?くらいの知識はありましたが、まぁそれだけでした。

でも熱かったです、このおじさんたち。…

ドキュメンタリーでボロボロ泣いたのはこれが初めてかも知れない。
枯れかけた夢の花が絶望の淵でまた芽吹く瞬間。最高に美しくて号泣。ドキュメンタリーの最高峰。メタルは人生を裏切らない!
家族も友情も遊びも大切にしたい

坂本龍一っぽい音楽流れる

終盤の日本での撮影時のカメラなんだろ、雰囲気がガラリと変わった