E.T.に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 303ページ目

「E.T.」に投稿された感想・評価

1234

1234の感想・評価

E.Tが川で死にかけてるところがすごく怖かった…。ドリューバリモアがオーディションで選ばれた理由は1番悲鳴が強烈だったからだとか。
tettsu

tettsuの感想・評価

当時 小学生だったかなぁ
とにかくディープインパクトでございましたよ。

すでに殿堂入り作品でございますな
大好きな映画。

いつか宇宙人に出会って自転車で空を飛ぶような冒険をする日が自分にも訪れると、子供の頃は本気で信じていました。
nozomi97

nozomi97の感想・評価

4.8
ETがキモかわ。

お酒で酔っ払ったETとエリオットがシンクロして、クラスメイトの女の子にキスしちゃうシーンが好き!

ラストシーンは何度観ても号泣。
ア

アの感想・評価

4.7
子供の頃何回観たっけなあ、VHS買ってくれてた母親に感謝したい

子供向けやと思って油断してたら、めっちゃ面白かった!
チャリで空飛ぶシーンは夢に溢れてる。簡単に友情を育める子供の素直さが素晴らしい。
これ見て、 ユニバに行きたくなったなー。けど、E.T.のアトラ…

幼稚園の頃に初めて観て、幼稚園児なりにかなり衝撃を受けたことを覚えてます。ばーちゃんとバイバイする時、いつも指と指をくっつけてたなぁ〜

当時、観に行く映画の殆どが、スピルバーグ関連作品だったオイラにとって、この作品は特別な映画だ。初めて名前を覚えた監督はスティーブン・スピルバーグで、初めて覚えた映画音楽の作曲家はジョン・ウィリアムズ…

abokado

abokadoの感想・評価

大好きなSF、もう思い出いっぱい‼︎初めてみたのは子供の頃親が借りてきたんだ、初めて見た時のワクワクは忘れないし、夢がいっぱい詰まってた。そこから何度も見返して見返す度に泣いてこの世界に陶酔して。

1982年,アメリカ
監督:スティーブンスピルバーグ

僕が守ってあげる

家に熱々のピザが運ばれてくることだって、学校のサボり方だって、お兄ちゃんとの遊び方だって、ジーパンのカッコいい履き方だって…