ふたたび swing me againに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ふたたび swing me again』に投稿された感想・評価

elliee

ellieeの感想・評価

トランペットでジャズを奏でるのいいな〜。

私はコルネットとフリューゲルだったけど、また楽器やりたくなった。

ハンセン病についてもかじっていて、色んな人を理解するのにも良いと思いました。
EM

EMの感想・評価

おじいちゃんたちのストーリー美しいな
ソネで演奏できて良かった
SHOPGIRL

SHOPGIRLの感想・評価

ハンセン病のリアルと、一人ひとりに人生があるっていう2つのテーマが同時進行する。

一時帰省した時に外で水撒きする財津一郎を見てお母さんが慌てるシーン、あの流れにテーマの全てが詰まってる。というかほ…

一休

一休の感想・評価

小学校5年の時に、父親に【ザッツ・エンタテインメント】に連れて行かれ、映画に取っての音楽とダンス・ステップの大事さを感じ取ったオイラなので、それ以後に観た映画では常に音楽を感じ取っていたつもりだ。 …

柊

柊の感想・評価

ハンセン病が根底にあり、言われなき差別により苦悩した過去も垣間見える。
まだ無名の鈴木亮平が爽やか青年役。
おじいちゃん達ジャスの演奏ができてよかったね。

この教育映画っぽさがいかにも塩屋俊監督。これはもうお人柄。ただそこにいるだけで有難い財津一郎と、いいの発掘したな!と期待させる鈴木亮平をキャスティングしただけで十分感謝。主題は何なのか不明瞭だけれど…

riekon

riekonの感想・評価

ハンセン病は名前しか知らなかったのでこんなにも差別が酷かった事に驚きました。どのような病気なのか症状なども詳しく教えて欲しかったです。
おじいちゃんと昔のジャズ仲間との再会は会う度泣いてしまいました…

こんち

こんちの感想・評価

「じいちゃん、ジャズって何?」「生き続けること」「じゃあロックは?」「死ぬこと」
KEI

KEIの感想・評価

1.0
最後、ジャズじゃなくて宗教映画になってた。魂の救い?を宗教に求めていた。宗教頼みで全てを美化する映画。気持ち悪い
ハンセン病だった爺ちゃん。生きていたことさえ知らされてなかった孫。二人ともトランペッターなんだよなあ。かつての爺ちゃんの仲間を探すロードムービー。孫、良い奴だよなあ。