ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価 - 546ページ目

『ゴッドファーザーPART II』に投稿された感想・評価

この映画はいつ観ても色褪せないですね。コッポラ監督に称賛です。

アルパチーノとロバートデニーロが両方出てる時点でものすごい映画。前作より時系列はやや分かりにくくなっているものの面白いことは間違いないです。アルパチーノ演じるマイケルのその後とデニーロ演じる昔のビィ…

ドン・ファヌッチ暗殺のシーンが好き。重厚なパレードの裏側でひそかに動くヴィト、我が物顔で通りを歩くファヌッチ。音楽と合わせて屈指の名シーンだと思う。
moricase

moricaseの感想・評価

これも何度も何度も観れるし観たしまた観たい。デニーロめちゃくちゃカッコいい。
Omerta

Omertaの感想・評価

ファミリーを守るために家族を犠牲にしてしまうマイケル。一方、家族を守るためにファミリーを築き上げたヴィトー。
マイケルは恐れられ、ヴィトーは皆から愛された。二人の差とは?傑作。
To34

To34の感想・評価

若かりしアルパチーノさんが見れます。
凄く色っぽくて彼に惚れ惚れします。
この3シリーズどれも当たり映画です。
長いですけどね。
一作目をスッと上回る素晴らしさ。午前十時の映画祭で初めてみたけど、スクリーンでみれてほんとにほんとによかった。誇らしいくらいだ
Q

Qの感想・評価

天晴れ、コッポラ。イタリアンマフィアの生き様を描いてから2年、待望の続編は、全く新しい切り口で語った至極のヒューマンドラマに。マイケルとビト、息子とその父親。アル・パチーノとデ・ニーロ、伝説とその続…

alf

alfの感想・評価

4.6

ぶっ通しで観ましたが、Ⅱから人物がゴチャゴチャして頭がついていくのに必死でした。

思っていたより、デニーロのパートが短かったけど、それだけ印象に残る精度の高い演技なのでしょう。
最初に喋った時、正…

A1Q

A1Qの感想・評価

伊から渡米してマフィアの親玉に成り上がってファミリー築いて行く先代の様とその後継息子が組織守ってファミリー失って行くオハナシ。