太陽を盗んだ男のネタバレレビュー・内容・結末

『太陽を盗んだ男』に投稿されたネタバレ・内容・結末

プルトニウム加工の過程がわくわくしたのと、原子爆弾が完成した時にガイガーカウンター持ちながらコール&レスポンスしだすジュリー好き(笑)もともとネジが外れてる科学教師が、バスジャックに刺激されて自分の…

かなり影響を受けまさか。ジュリーの気だるい演技が最高。政府への要求も最高。

時代特有?の彩度、画質、セリフが新鮮だったが、それがゾワゾワした。
何故だか分からないが受けうつけない。
自分の理解力がないのだろうか、面白くなかった猫が死ぬシーンが苦しかった。
最後の原爆を持ちな…

PlutoniumらぶPlatonicらぶ
菅原文太の角刈りもこの世界観も全部最高
音楽もジャンプカットもスローも引き込まれる、ラストのカットバックは伝説
この規模の撮影やば
あま〜いガムの匂い
時…

凡人がデスノートを持ったらという話ってどっかで聞いたけど言い得て妙
エヴァとBGM同じか
菅原文太不死身すぎて笑う
沢田研二って勝手にしやがれのイメージしか無かったけどこんなこともできるのね
ちょっ…

ともかくジュリーかっこいいと言われて観た。まじで最初の方はツッコミどころしかなくて、水谷豊の警官とか西田敏行の探偵?とか豪華カメオ?に惑わされ、猫の扱いに憤慨し泣き(😱)、原発でプルトニウム盗む場面…

バスジャック犯を騙して要求も聞かずに殺したことに違和感を感じた、つまり個人の考えを排除することで成り立つ平和への抗議とも考えられるし、ただ原爆を造ることだけが目的だったとも考えられる
自分は原爆を造…

原爆を作ろうとしていた。
塀の上で兎跳びするシーンは落ちないかハラハラした。
菅原文太はあの高さのヘリから落ちても生きてたんだから銃で蜂の巣にされてビルから落ちて爆弾爆発したくらいじゃ絶対生きてる。
回収したって解除方法の分かんない爆弾、絶対奪還しにくる。
猫がマイルドめに死にます。

倫理観のない動物レンタルの人が「どうにでもしていいよ。なんなら死んでもいいよ」的な事を言ったので倫理観のあるスタッフと喧嘩になった。