チャーリーとチョコレート工場のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿されたネタバレ・内容・結末

唐突に燃えた人形がちょっと怖かった…w

子供の頃に本を読んでから映画を観たので、衝撃だったのを覚えています。
本の内容と違う……と少しショックを受けながらも、ウォンカのチョコとサイケデリックな映像と奇抜な発想に魅入られてしまいました。
ポ…

見返したら主人公がチケット貰えたのって金拾ったからじゃん。普通に窃盗やんけって思って素直に喜べなかった。
音楽はめちゃくちゃ良いし矯正器具つけた幼ウオンカもかわいくて好き。続編であの親父は無いものと…

子供の頃に見てたらもう少しワクワクできた。
世界観も独特でワクワク。歌詞はブラックだけど歌はノリノリ。家族愛の話。
ジョニーデップの演技が良い!キャラクターも惹かれる
ウンパルンパもいい!

チョコ…

今地上波で流れるのかわからないけど人形が溶けるところ好き。ウォンカチョコを食べながら見ると世界観に浸れて至福🍫チョコが食べたくなる映画No.1
チャーリーが家族のためを思って金のチケットをお金に変えようとした時は家族思いだなと思いました。
この世界観が好き
人形焼けるシーンももはや好き
ノーカットを見るのは初めてだったのでチャーリーのおじいちゃんが工場で昔働いてたとか深い設定があった事に驚いた。個人的にはウンパルンパの1曲目が好き。
世界観よい!絶対にグロくならないという安心感がすき!チャーリーが不憫でならなかったけどちゃんとハッピーエンドでよかった
終わりもよかったし話も好きだった!おじいちゃんが結構すき。体めちゃ硬いから一回ブルーベリーになりたいかも