チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

Charlie and the Chocolate Factory

上映日:2005年09月10日

• ティムバートン監督の天才的な世界観が楽しめる
  • 個性的なキャラクターたちが魅力的
  • ワクワクするストーリー展開が面白い
  • チョコレート工場を舞台にした子供の夢のような話で、何度観ても飽きない
  • ウンパルンパの曲が頭から離れない

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿された感想・評価

子供のとき金ローで放送されるたびに観てた
当時はそんなに大好きって認識ではなかったと思うけど今回見返すと工場内部の美術や世界観が好きだったんだよな~なんて思い出したりして懐かしかった
kikA
ファンタジー!
やっぱティムバートン、ジョニーデップは好きです。
自分がテーマパークに来たような幸福感を感じられる何度も観れる作品、5回は観た
小学校の頃全曲歌えてよく歌ってた。ヤマダ電機とかで1500円位で売ってるシリーズでDVDを持ってた。たくさん見た。今も歌えるくさい。
すみ

ウォンカとチョコレート工場のはじまりを観たのでこっちも子どものころ以来で観返してみた

子どものころ面白いと思った記憶があって思い出補正もあるかもなと考えていたが、内容をほとんど忘れている状態で今観…

誇張抜きで50回は観た。
限りなく現実感を持たせたファンタジーという感じで、「ありえないけどありうる」のギリギリ攻めた表現が良い。チョコで出来た土や草、チョコの滝などやろうと思えば全部できそうだから…

息抜きに観たティモシーの『ウォンカ』がすごく良かったのでこれを機に未見だった本作も。おいおい、ちょっと待ってくれ!なんだこれ素晴らしすぎてひっくり返ったわ!!

さすが2000年代、この時期の鬼才た…

幼い頃のフレディ・ハイモアが見たくて初鑑賞

チョコレート工場に行きたくなったしチョコレートが食べたくなった
少し不気味なシーンもあるけど不快感はない むしろわくわくするというか、楽しくなる
ウンパ…

俺の青春
今見返すとちょくちょくホラー味あって
笑えないんだ、これが
ゆ

自分が好きな系統の映画であると知っていながら後回しにしちゃってたやつ、もっとはやく観ればよかった、。チャーリーがゴールデンチケットを当てた時のおじさんの言葉、かっこよかったなあ
ウォンカの工場、私も…