神弓 KAMIYUMIに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『神弓 KAMIYUMI』に投稿された感想・評価

日本の戦国や江戸の歴史は好きだけど、朝鮮の歴史はからっきしなので、丙子の乱と言われてもあまりぴんと来ず。

大谷亮平さんが出てるなんて、フィルマークス見なかったら気付かなかった。

どの人もほぼ同じ…

1636年から1637年にかけて
中国・清が李氏朝鮮に侵略した
戦い丙子の乱(へいしのらん)を
舞台とした韓国のアクション映画。

朝鮮最強の弓使いの主人公「ナミ」は
侵略してきた清軍に最愛の妹を

もっと広い世界観だと思っていたらだんだん狭くなっていく感覚だったのが惜しかった。
主演のお方と敵の弓使い大将の演技良かった。
大谷亮平と竹野内豊は似てるな〜
理解力ないんかなぁ、歴史知らんし、話がわからんかったんやけど
アクションとスタントは見応えあった。あんまり弓のスタントってみないからよいねー。

反逆罪で父親を殺されたナミとジャインの兄妹は、父親の友人に匿われて成長した。
13年後、ナミは父親譲りの弓の名手となっていた。
ジャインの結婚式当日、鴨緑江を渡って清国の軍勢が朝鮮を急襲、ジャインた…

さすがワンに愛の無い国、ワン虐める文化の国、ワンに残酷な陰惨糞映画、ワンに罪はねぇだろうよ!ぷんぷん、まぢワンに対するこれまでの行いを全て詫びて正すまでは朝鮮族と仲良く出来る気がせぇへん!
ぐふぅ……

針鼠

針鼠の感想・評価

2021/03/25 U-NEXT ★★☆☆☆ 今年見た映画44本目。10万の軍勢を打ち破り国を救う話じゃなくて、たまたま遭遇した虎に運よく助けてもらったりしながら、妹を救う話だったのね。そのう…

やっぱ、シンプル・イズ・ベストやね。スピーディーな展開だし、かっちょいいね。主演のパク・ヘイルは、芝居が上手い役者さんだけど、まさかこんなヒーローアクション映画までこなせるとはビックリ。

敵役の満…

弓で戦い抜くので ちょっとスケール思ってたのより小ちゃい。
そりゃ弓じゃそんなに敵やっつけられません。
でもスピード感はあった。
1130papa

1130papaの感想・評価

2.6
驕り高ぶるこの上ない清の軍隊にさらわれた妹を、朝鮮の弓の名手が救い出すストーリー。弓と剣術のアクションシーンがほとんどで、韓流のオススメ映画にされていたが、自分は全くハマらなかった。