心のカルテの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • リリーコリンズの役作りが凄い。身体が映るシーンもあるけど本当に骨と皮になっていた。
  • キアヌ・リーブスの演技も良かった。先生役で出演していた。
  • 拒食症の辛さや気持ちがよく描かれていた。
  • 主人公のエレンが拒食症であることをきっかけに、周りの人たちが彼女を救おうとする姿勢が感動的だった。
  • 良い言葉がたくさん出てきた。例えば、「人生は理不尽だけど、人間は強い」など。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『心のカルテ』に投稿された感想・評価

拒食症に苦しむ女性は、病院での治療も上手くいかず、何度も入退院を繰り返すなか、片破りと噂の医師の元で他の患者たちと共同生活しながら、回復を目指すが苦悩と葛藤がありながら過ごしていくのを描いた作品。

さとう

さとうの感想・評価

印象的なシーンや台詞があって、鑑賞して良かったなーと思う作品だった🪴この作品のテーマは摂食障害だけど、人間って誰しも弱い部分を抱えて生きていると思っていて、それをどう乗り越えるのか、どう向き合ってい…

Donaldson

Donaldsonの感想・評価

かなり良かった。

よい言葉がたくさんある映画。

雨のアートのシーンは、美しすぎる!

そして、ラストも完璧!
daisy1122

daisy1122の感想・評価

2.5
この作品は拒食症というのはポイントではないと感じた。
精神的疾患ならどれでも良かったように思った。

正直、なぜ拒食症にしたのかわからない。
rika

rikaの感想・評価

油淋鶏チーズチキンタツタ食べながら見ました

実際に拒食症を患い入院した身からすると痩せ方や偏食、運動するタイミングや自分への卑劣感がズキズキと突き刺さってきた。
こんなかっこいい先生いないし、こんな入院施設羨ましいけれど、これを機に摂食障害の…

はるか

はるかの感想・評価

ついこの間までエミリーインパリを観ていたから、生きている死人みたいなリリーコリンズの演技に驚愕した。
水の映像が本当に綺麗
rinnna

rinnnaの感想・評価

彼らが皆生きることに
希望を持てますように
むぎ

むぎの感想・評価

最後、エレンがなぜ拒食症になったのか明らかにはされなかったけど、死の道、どん底を選んで三途の川を渡りかけた時に客観的に自分を見れるようになって、もう大丈夫っていう描写がなんだかリアルだなぁと思った。…

saskia

saskiaの感想・評価

食べることが大好きな私には縁のない病気かと思ったけど、この作品を観て
そうでもないのかなと思った。

食べることへの後ろめたさ、食べたら太る、食べたくない、でも生きていくには食べなきゃダメだ
いろん…

>>|