吸血鬼ノスフェラトゥに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『吸血鬼ノスフェラトゥ』に投稿された感想・評価

ank

ankの感想・評価

2.8
印象的な映像表現は乏しくホラーとしての緊張感も感じない。むしろコメディみたいな感覚すらある。全体的にテンポが悪く間延びしていて眠くなった。カリガリ博士の方が好み。
ぅ

ぅの感想・評価

自分の棺桶運んでるのかわいすぎ⚰️
ヴァンパイアだけど影もあるし鏡に映るね🪞しかも影を演出として使ってるね🕴🏻でも日光で死んだね…🌞

サイレント黄金期の傑作の1つとされる本作だが、FilmarksのアイコンにもなっているIVCの赤ジャケのDVDは1.5倍速である。最後まで観たが、さすがな作品だけあって、1.5倍速の状態でも不気味さ…

愚か凡

愚か凡の感想・評価

コマが速いのと役者のコミカルな動きでゆるいファンタジックな印象をうける。迫り来る影、シンプルながらも恐ろしい異形の吸血鬼が格好良い。ネガポジ反転眩しい。
かえこ

かえこの感想・評価

真夜中にドキドキしながら鑑賞。
ノスフェラトゥが可愛いすぎて、悪魔の毒毒モンスター、メルヴィンと並ぶくらい推しキャラになりました!

吸血鬼は色気の塊。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

( 」゚Д゚)」excellent!
はい!面白かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
もう本当に素晴らしい!
ノスフェラトゥの造形が!佇まいが!歩く姿が!ゾクゾクするほど素敵( ノ^ω^)ノ
終盤、…

KC

KCの感想・評価

そもそものプロットが、自分の引越し先を探すために不動産屋を家に呼んだり、自分の棺桶を自分で担いで移動したりと、ファニーな面もあるノスフェラトゥ
西野2

西野2の感想・評価

血を吸うとか棺桶で寝てるとか、吸血鬼映画の大枠を分かった上で見れてるからかもしれないけど、意外とストーリーも分かりやすく、すんなり見れた

カリガリ博士みたいにセット自体が歪なわけでもなく、ロケが多…

映像とテキストだけでこれだけ語れたら
自分もサイレント信者になりかねん。
ドラキュラが背高すぎて地味に怖い。
いつかフィルムで見たい。。

無声映画ですが、非常に観やすい作品でした。

元祖ヴァンパイア作品としての説得力もあり、クライマックスでのシルエットでの演出は素晴らしかったです。ただラストは切なさが残ります。

あとオルロック伯爵…