幸せなひとりぼっちに投稿された感想・評価 - 388ページ目

『幸せなひとりぼっち』に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

あんなでっかいネコチャン拾いて〜お腹の上で寝てほし〜奥さんもかわい〜歯がめちゃくちゃでるタイプの笑顔いい〜
さの

さのの感想・評価

キッズによる心の歩み寄りがいかに威力を持っているかを知った回。
若林

若林の感想・評価

電車の中で見るべきじゃ無い。ラスト30分めちゃくちゃ泣きそうになった。電車の中だったから堪えたけど、それでも涙目の怪しい人だったと思う。

主人公は規律をきっちり守り、おかしいと思った事は放って置け…

あ

あの感想・評価

オーヴェは偏屈で頑固なおじいさん
近所に越してきた家族をキッカケに、だんだんと心を開く描写にじわじわきた
また過去の回想の度、オーヴェの若き日々が明らかになり「人に歴史あり」を感じる
ariryo

ariryoの感想・評価

過去の回想シーンがいい感じに出てきて,なんかホッとするところがありよかった!最後は嫌なようで良いシーンでした。!
めっちゃ評価高いからみたんだけど、全く響かなかった。、
こーゆうタイプの映画にははまれるやつとはまんないやつがあるから難しい、、
にしても主人公の気性が荒すぎてまじで苦手なタイプすぎたwwww
スウェーデンの5人に1人が鑑賞したスウェーデンのレジェンド映画。最初は偏屈ジジイに嫌気がさしてたけど過去回想が入ってくると段々印象が変わって来たわ

好みの作品。

登場人物のキャラクターが良かった。
題材はシリアス。
当人から見たら深刻な状況も他人にはなんの関係もなく、ずかずかと主人公の生活に踏み込んでくる感じが面白くてコメディ要素も感じられる…

sidepocket

sidepocketの感想・評価

愚直だったが故に、拠り所を失ったときの苦しみが行き場をなくし。自己防衛のために他者を攻撃してしまうようになる。これはとてもよくわかる。

偏屈ジジイが絆されていくタイプだと思っていたが、いい意味で期…

◼︎ストーリー
もの言う爺さん、言ってることは間違ってないし、やってる行動も悪くなく、決して悪い人ではない。
だが、周りから嫌われがち。
妻を亡くし、仕事もクビになり、一人ぼっち。誰かに何かを奪わ…