ダージリン急行に投稿された感想・評価 - 560ページ目

『ダージリン急行』に投稿された感想・評価

sugiken

sugikenの感想・評価

父の死をきっかけに別々の道を歩みはじめ、それぞれの人生で悩み迷っていたホイットマン家の3兄弟、フランシス(オーウェン・ウィルソン)、ピーター(エイドリアン・ブロディ)、ジャック(ジェイソン・シュワル…

さち

さちの感想・評価

インドがすごく魅力的に描かれてました。淡々とした話だったけれど、映画見て旅してる気分になれたので旅好きにはオススメの1本。
音楽も素敵です!
めめめ

めめめの感想・評価

オリエンタリズム?はご愛嬌。ゆるゆる進む話ととぼけた3兄弟、小物や音楽に至るまで、全体的にかわいかった

思わずインドを旅したくなる(?)映画。インドではなくてもこれをみるときっとどこかに旅したくなる!寝台列車に乗りたい!音楽も素晴らしいし、セットの美しさに至るまで、本当にみていて飽きない。そしてウェス…

独特の色彩、質感が音楽にマッチしてる。大笑いするわけでも、感動するわけでもないけどジワジワくるね。好きだなぁ。
とにかく映像と音楽が良く、鮮やかな色彩と明るい曲で、上手に雰囲気を作り出しています。世界の車窓からを観る感覚で、のんびりとインド旅行を楽しめます。
小春日和の休日の昼にテレビでやってたらなんとなく観入ってしまいそう。
muumu

muumuの感想・評価

4.7
一番好きなシーンは、スローモーションで始まるインドのお葬式の場面。The Kinksの曲との組み合わせも最高で鳥肌立ちました。この映画でキンクス好きになりました。
Erika

Erikaの感想・評価

美術がこまかくかわいくて模様とかちみちみかきこんであって、きらきらとかじっとりとかの質感があって熱い空気がねっとりとしている。嘘っぽいくらいエキゾチックでガチャガチャでおもちゃのような、不思議な空間…

PANDANOIE

PANDANOIEの感想・評価

4.8
色とセット、出演者がすごくヨカッタ!
話は後半よくわからなくなった場面もあったけど、映像見てるだけでも楽しい。
サングラスを上げたり下げたりする仕草がなんか良かった。