ゴーン・ベイビー・ゴーンのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ゴーン・ベイビー・ゴーン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

被害者の子どもをほんとうの意味で、助ける術が誘拐や殺人以外に思い付くことができればあなたの勝ち。
まさかのどんでん返しが良かった。
犯罪は犯罪なんだけど最後がやりきれない、モーガンフリーマン!
ネグレクトな母親か愛情ある人か、、、
原作は「ミスティックリバー」のデニス・レヘイン
主人公の判断は良かったのか悪かったのか・・・考えさせられる映画。
出てくる人物の全ての気持ちがわかるし難しいね。

誘拐された娘の順応力がなければなりたたない物語のため、難しい社会問題に切り込んでいるところは評価できるが内容が中途半端。
大体見知らぬジジババのとこに突然連れて行かれて幸せそうに過ごせますかね。
相…

”愛しき者はすべて去りゆく”

4歳の女の子が行方不明。
母親も叔父も警察官すら何か隠している雰囲気がプンプン。
探偵のアンジーも過去に何かあったであろう事がモロ分かり。
登場人物が皆んな怪しか…

ちょっと大袈裟すぎるというか、感情移入しすぎというか、よく他人の、別にめっちゃ虐待されていたわけでもない子供に対して、犯罪を犯そう、キャリアを捨てようと思えるほどモチベが高いものだな。

エド・ハリ…

個人的には100%
彼女(ミシェル・モナハン)の言うとおり、子供はモーガン・フリーマンのもとにいたほうがよかったのに、と思った

あの母親は変わらない
主人公にムカついた
常識とか法律とか関係ない

クズな奴はいつまでたってもクズ。犯罪を身近で見てきた刑事だからこその決断だったのだろう。パトリックの判断は法治国家としては正しいのだろうが、共感できない。
途中まではありがちな話だが終盤に驚きの展開。最後の主人公の選択には考えさせられた。どっちを支持するのが正解なんだろう?

汚くて恐縮だが「うんこ味のカレーとカレー味のうんこ」みたいな話を映画で観るとは・・・。私は探偵の取った行動を支持できない。エンディングを観ても、監督も支持していないように見える。
アメリカ以上に日本…