シェラ・デ・コブレの幽霊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「シェラ・デ・コブレの幽霊」に投稿された感想・評価

豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

幻の呪われた一作
      案外、推理系。
      案外毒親系

【概要】

アメリカにて
1964年に公開予定だったが未公開。

日本の全国放送では1967年のテレビで一度きり、…

珍獣

珍獣の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった……
画角も最高。

台詞やキャラや展開に見覚えがあったので調べたら『サイコ』の脚本家さんでなるほど、となった。

あまりにも怖過ぎて放映禁止作品になったという噂が出て話題になった作品。

この作品がAmazon prime videoで観られるとはとても嬉しいですね!未だに日本ではDVDもBlu-rayも未発売…

ぬまち

ぬまちの感想・評価

幻の「怖すぎるホラー映画」としてナイトスクープで紹介されたことで有名な作品。長らく視聴する手段がなかったが、数年前に輸入盤Blu-rayが発売され、何とアマプラの見放題にも登場。

テレビ映画という…

浅野

浅野の感想・評価

あまりにも怖すぎて公開できなくなり、噂だけが広がった伝説の映画ですね。
当時に戻った気分で見ればめっちゃ怖いと思うす。
貴重な映画には変わりないですね。
長いこと幻の映画で、それを見れるようにしてくれた関わった方すべてにリスペクトの意味を込めて
伝説のホラー映画が配信と聞き、嬉々として観てみましたが、ガッツリとこわい!モノクロの影の使い方や陰影の差が余計に不気味で、とてもよかったです。
pino

pinoの感想・評価

4.3
ホラーって周りから作っていくもんだよなぁと
入江の不自然な位置に立つ建築、壁いっぱいに飾られた絵画と存在感のある螺旋階段

それだけで充分ホラーだよ
意外とポップな物語でした。

トニースタークが住んでそうな崖沿いの建物が妙に現代ぽくてそこの魅力の方が大きかったです。

ゴーストバスターズなら捕まえられそうな幽霊だと思います!

幻のホラー映画との触れ込みで、そのへんの映像や演出も素晴らしいモノだったが、特に目を引いたのが主人公のキャラの完成度。才覚ある建築家が本業を投げ打ってまで幽霊ハントにかまけているというジレンマや、彼…