シェラ・デ・コブレの幽霊に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『シェラ・デ・コブレの幽霊』に投稿された感想・評価

レア映像と聞いたので見た
幽霊よりお母さんのほうが怖かった 結局娘も決別できずに霊になった母親に連れて行かれるなんてバッドエンドすぎる
薬のせいで幻覚見たにしても心が母親に囚われたままだから最期…

アツヤ

アツヤの感想・評価

狂気か幽霊か全く分からない
幻覚剤の存在のせいで全部信じられなくなる
結局はシンプルなストーリーだったの?
記録用
日本版コント シェラ・デ・コブレが実現するのなら、家政婦のポーリナは山村紅葉か友近でぜひお願いしたい。
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

ヒッチコックみたいなサスペンスホラー。

ホラー事象が推理される展開かと思ったらホラー事象としての帰結もあった。
懐かしい王道サスペンスホラー、最近は小難しい映画が多かったので楽しい。

当時は面白かったのだろう、おどろおどろしい現在のホラーに慣れてしまったせいか全く怖くないし、退屈だった

幻の傑作とは、誇張も甚だしい
現存するフィルムが少ないだけでは

期待してる方すみません

「心霊映画」の演出を考えるうえで勉強になった。

サンプリング音じみた不自然きわまりない女性の悲鳴が気持ち悪くていつまでも耳にはりついてる。白黒反転幽霊、納骨堂からの電話、建築家の住むモダンアートふ…

もち

もちの感想・評価

ホラー映画ってよりサスペンス映画に近かった。なんとなく世にも奇妙な物語っぽい。
1964年の映画だからお化けの描写もアナログだけど、何故かちょっとオシャレに見えてくる。
L

Lの感想・評価

3.1

Twitter(新X)で話題になっていたため鑑賞。
「怖すぎて当時お蔵入りになった」とのことだったので楽しみにしていたが、怖さレベルでいうと「当時は」最先端の恐怖映像だったんだろうな〜って感じ。
現…

モ

モの感想・評価

ホラーではなくサスペンスですね。
ヒッチコックのサイコのように緊迫の場面で独特の音楽が流れる感じはホラーチックでしたが、それ以外はホラー感はあまりないかと。
雰囲気のある使用人のおばさん。
X線撮影のような幽霊の姿と幽霊が現れた時の単調な叫び声のチープな演出。