イージー・ライダー☆レイジング・ブルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『イージー・ライダー☆レイジング・ブル』に投稿された感想・評価

4ma
ライダーのテーマソングが『Born to be wild』なのここからきてるのね
IKUKO

自由に生きる男たちのロードムービー。

音楽がかっこいい。そして、これがハーレー・ダビッドソンなのかと。

全体的にはヒッピーっぽいと。
「自由を説くことと、自由であることは別」
なるほど、自由に生…

ゴン

CGも無いこの時代に、LSDの描写をするのはなかなか難しいとは思ったが、かなり雰囲気出てたと思う。
ジャック・ニコルソンはハードなキチガイもソフトなキチガイも両方うまい。
ある程度あの時代のアメリカ…

多分自分の学がないから楽しめなかったっぽい
キリスト教のモンタージュ意味わからん
なんとなく、新しい映画の流れがこの作品から誕生したことは分かる
アメリカ史の文脈に関する映画が多すぎてちょっと飽きた
名前も曲【Born to be wild】もめちゃくちゃ有名。内容は時代をすごく反映してる感じ。ジャックニコルソン良い。ピーターフォンダは最近お亡くなりになりましたね、、残念。合掌。

時代背景からして
公民権運動があって、黒人の人たちの
人権問題などが少しずつ認められてきて
いたけど、自由な人たちは
まだ他の大多数の人たちには
受け入れてもらえなくて
あの結末になってしまったのが…

SUI
2.0

自由の国アメリカで自由を求める若者の生き辛さや、排他的で保守的な南部の閉塞感などの二律背反した社会性を、ロックとドラッグとバイクでつづるニューシネマの名作。現代においても高く評価されている。
だが、…

この時代の映画に惹かれる自分としてはこのドキュメントはニヤニヤしちゃう

倦怠感からアメリカンニューシネマが出来たっていうより
ヌーベルバーグ、コーマンからの流れが強いんだね
ベトナム反戦、黒人差別…

60年代半ばから70年代後半までのハリウッド映画をインタビューを交えて、一連の流れを追ったムービー。
もっと色々な俳優さんにもインタビューして欲しかったが、その時代の流れがわかって面白かった。
こ…

堊
この手のやつでコーマンの『trip』がめっちゃ紹介されるけどホンマにみんな見とるんか(疑問)