コンゴの作品情報・感想・評価

「コンゴ」に投稿された感想・評価

KMD

KMDの感想・評価

再鑑賞。吹替が秀逸。ハリウッド的人種差別映画の典型。かなりの超大作だけど、得るものはない。リチャードのぼやきが良かったのに…。
ゴリラのエイミーちゃんが手話で人間に向かってブスといいまくりです。
kanon902

kanon902の感想・評価

記録。

イマイチだった。
けど、最後の方は少し面白かった。
アフリカ奥地で、
レーザー通信の核となるダイヤモンドの鉱脈を調べていたトラヴィコム社の先発隊が全滅。
手掛かりは通信画面に映し出された“灰色の猿人”らしきものだけだった。
コンピュータのエキスパート、
手話のできるゴリラを連れた動物学者、
ヨーロッパの探検家、
それに現地の案内人らを加えた調査隊は、
自然の猛威と戦いながら現場を目指す。
そして、
ついに伝説の都市と呼ばれた“ズィンジ”の旧跡にたどり着くのだが……。
何と言っても、
ゴリラのエイミーが魅力的。
手話が出来て、
なおかつその手話を音声に変換できる装置を背負っている。
見所はB級映画の名脇役が続々登場します。
ブルース・キャンベルの活躍に期待していたけど、
早々と退場したは残念。
調査隊の行く手を阻む危機また危機で、
空港で銃撃戦に巻き込まれたり、
飛行機が攻撃されたり、
ヒルに血を吸われたり、
夜にカバに遭遇したり、
カバはゴリラよりも怖かった。
テンポ良く次から次にいろんなことが起こるので面白い。
クライマックの大虐殺は見応えあり。
rena0614

rena0614の感想・評価

エイミーちゃんが可愛い(*ノ∀`*)
あの女、ブス。とか何回言うんやwwゴリラ好きにはたまらないです(・∀・)
しかし言語装置装着して連れてった意味皆無w結局通訳してない気が。

灰色ゴリラの謎とかをもっと掘り下げてくれたらよかった。
ちょっと最後まで出し惜しみして時間無くなっちゃったのかな(´・ω・`)
あとみんな銃下手すぎw
20年ぶりに観ましたが、人がライトに狂い死にしたりして面白かったです。
みーこ

みーこの感想・評価

『ランペイジ』から白いゴリラ繋がりで、
昔々劇場で観た懐かしい映画を見直しました。

女性主人公と話せる(手話のようなもので)白いゴリラが心を通わせる感動の物語だと思ってたのに全く違っていてビックリしたー∑(゚Д゚)

実際は…
通信大手の企業トラビコム社がレーザー通信に利用するダイヤ採掘のためにコンゴへ送った調査隊からの連絡が途絶えた為、科学者で元CIAのカレンを現地へ送ることに。

途中、色々あって大学でゴリラに手話を教え込む研究をしていたピーターや現地ガイドのモンロー、自称探検家のホモルカらも加わり、通信が途絶えた現場に行ったら幻の遺跡を発見してー

な、モンスターパニック+アドベンチャー+人とゴリラが心通わせるドラマ的な一面を持ち合わせた盛りだくさんすぎる映画でした。

当時はすごーく面白かった印象だけど、今見るとツッコミどころ満載で“なんじゃこりゃ”感がすごい。笑

ゴールデンラズベリー賞に7部門もノミネートされちゃうワケですね(´Д` )

ただ大好きなドラマ『アンフォゲッタブル完全記憶捜査』のディラン・ウォルシュがゴリラ博士役だったことに気付けたことと…

手話を仕込んだエイミーという賢い雌ゴリラがやたら可愛いくて萌えました♪

なのにせっかくの手話が物語に活かされることなく終わってガッカリだよ!!
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた。
想像以上のド派手アクション!けっこうリアルで不気味やし怖かった…グロもありで大満足^ ^
andティムカリーの役!大活躍!!!ケーキのシーンも飛行機から降りるシーンも最高!ところどころ怯えててかわいそう(TT)エッチ点+0.5
私もダイヤ欲しスギ薬局
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた
勝手に地味な映画だと思い込んでたから進むに連れてアクションが派手になっていって楽しかった
ホラー描写がけっこう怖くて良かった
探検家について行きたい
90年代B級アニマル映画‼︎ってかんじ
でもラストあたりは展開が好き。