不思議惑星キン・ザ・ザの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 不思議な世界観とシュールなユーモアが魅力的
  • キャラクターの愛すべき個性が印象的
  • 低予算ながらリアルな感じで、小道具やセットの質感にこだわりがある
  • 階級や人種差別などを風刺的に描きながら、人情味あふれるストーリー展開が心地よい
  • BGM的なものはほとんどなく、宇宙人の「クー!」が印象的である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『不思議惑星キン・ザ・ザ』に投稿された感想・評価

ヨーロッパ系でも、ハリウッドでも邦画でもない独特の雰囲気が漂い、音楽がなんかクセになる。特別な映像技術もなさそうだしずっとシュールなんだけど暖かい。ほんとに不思議な映画だった。おれは好き。
終わり方…

街中で裸足の浮浪者のような男を相手したマシコフと学生のゲデバン。違う惑星から来たという彼が所持している空間移動装置に触れるとキン・ザ・ザ星雲にある砂漠の惑星プリュクに飛ばされてしまう。謎の惑星からの…

惑星で思い出す映画は数々ありますが、驚くほど魅力的だったのがロシアのSF映画「不思議惑星キン・ザ・ザ」
ロシア風スタイリッシュともいうべき、ハリウッドはもちろんヨーロッパ映画とも異な…

おフジ

おフジの感想・評価

イイっすね
旧ソ連のカルトSF。シンプルに冗長としか感じなかった、、、でも意外と評価いいな...ハマる人にはハマるんでしょう。自分にこの世界観は合わんかった
おもしろー
そる

そるの感想・評価

これは確かに、ラストシーンでつい私も「ク〜!」って言いたくなりました。
全体的なテンポは淡々と進んであまり抑揚はないのですが、じわじわ伝わる彼らのキャラクターや心境の変化にワクワクしちゃいます。あと…

chanriyo

chanriyoの感想・評価

荒廃とした舞台や謎な音楽など、全体的な雰囲気がよかった!嘘と疑いたくなるような、本当にあった出来事。信念?を曲げない感じが良かった。
1987

1987の感想・評価

どきどきした〜!!
>>|