シャーロック・ホームズの冒険に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

同名タイトルのTV版の再現率はすごいものがあるが、こういう風に映画版となると微妙な中身が多いホームズ映画。

特にこの作品原作ではなく、監督のビリー・ワイルダーが脚本まで手掛けたといういわく付き。

草食

草食の感想・評価

コミカル。原作の「ボヘミアの醜聞」至上主義なので、その点ではハマらず。

キルトを履いて暖炉の前でお尻を乾かすワトスンが可愛い。
2022 8.28 鑑賞
二度目
ビリー・ワイルダー的ホームズ!
ネッシー⁉️
き

きの感想・評価

ビリーワイルダーなのにいまいちおもしろくない!とおもったらフィルムずたずたにされたとのことでかなしい映画だった
ビリーワイルダー作品なので鑑賞。タイトルからもっとホームズの私生活中心の映画を期待したけどなぁ
sleepy

sleepyの感想・評価

ワトソン没後50年に明かされるホームズ自身の「秘密」 ****

原題:The Private Life of Sherlock Holmes 1970 US=UK, 125分.

ドイル原作…

元々4時間あった大長編だが、今観られるのは2時間5分の短縮版。

『熱砂の秘密』然りワイルダーは映画におけるパラソルの使いかた、持ち主が不在であろうとそれが画面に映ることで必然的に女性の存在を浮かび…

かのシャーロック・ホームズの私生活をビリー・ワイルダー監督の想像で描いたミステリー映画。

2022年180本目。

ビリー・ワイルダー監督がシャーロック・ホームズを扱うということで、コメディ寄りの…

個人的にシャーロックホームズは謎解きの質ではなくてホームズとワトソンのペアをどれだけ推せるかで評価してるのですがこちら、100%尊いレボリューションだった。可愛いオジサンのわちゃわちゃ愛しかない。特…

ワイルダーさんがホームズやってること
知らなかった。ユーモアテイストちりばめられたが
この素材との相性悪し