SOMEWHEREに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 229ページ目

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

凄く美しい映画。
二度目の鑑賞で凄く胸にグッときた。
最初のフェラーリでサーキットをぐるぐる回るシーンも全く意味が分からなかったし、何も感じなかったが物語を通して主人公を知るとそのシーンの意味も理…

M

Mの感想・評価

すごくスローな映画だったけど、ラストシーン自然に涙がこぼれました。じんわりと心にしみる感じが私は好きでした。
sss

sssの感想・評価

ラストがはっきりした映画が好きだけどこの映画はこれでまたいい。ソフィアコッポラの撮る映像と世界観と部屋のインテリアがやっぱり大好き。自然と笑顔になる
TRD

TRDの感想・評価

男は往々にしてノリ巻センベイだと。あながち間違ってもない感じが良かった。
感情の起伏を極限まで抑えた演出はソフィアの特徴である。淡々とした映像の奥に秘められた哲学を観客にみずから見つけてほしい。現代映画における彼女の存在はやはり大きいと改めて感じた。
calpicoz17

calpicoz17の感想・評価

本当に日常を見ているかのような作品。
些細な日常をうつす映像と挿入歌が素敵でした*
無になりたいときにみたい映画。卓球のシーンがほんわかしてすき。エルファニングちゃんがやっぱかわいい。あーすきだなーこれ。
エルファニングがとにかく可愛い!♡なにも考えずにまったりしたい時にオススメ!

スティーブンドーフとエルファニングをダラダラさせときゃ映画になるっしょって、本当に成立するからコッポラ家ってこええよ。出来たらフライパンで軽く炙ってオサレ感トバしたくなるけど、まあこのままでもイケる…

katsuvash

katsuvashの感想・評価

朝ご飯を作るエルファニングちゃんの可愛さに言葉を失いました。娘が欲しい俺の気持ちに追い打ちをかけやがって…。