華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価・動画配信

華麗なるギャツビー2013年製作の映画)

The Great Gatsby

上映日:2013年06月14日

上映時間:142分

みんなの反応
  • 豪華で華麗な映像、衣装、パーティーが魅力的
  • ギャツビーの純粋な愛情と行動力が感動的
  • ディカプリオの演技が素晴らしい
  • お金や名声が幸せになるわけではないというメッセージがある
  • 切なくも美しい物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『華麗なるギャツビー』に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

バズ・ラーマンは大好きだけど、これは2時間半と長めなので(え)あまり観る気になれなかったものの、アミターブ・バッチャンが出ているならと思ってついに観ました(え)

実際に観てみたら、監督が誰か知…

せーの

せーのの感想・評価

トビーマグワイアとレオ様のタッグがもう眼福です。結末も好き。豪華絢爛なパーティーシーンと演出はアカデミー美術取ってるな〜っと納得
BOCCE

BOCCEの感想・評価

汚い金とキレイなハートを持つロマンチスト ギャツビーと、キレイな金と汚いハートを持つリアリスト デイジーの不幸せで交わらない恋物語。語り部でありあるがままをフラットに見つめるわりと平凡なニックが一番…

Haneul

Haneulの感想・評価

「持つべきものは友達だね」と言わんばかりの悲しいラスト、死に直面する前の電話が想人からのものと思いながら果てるが、実はまだ友からのものであり、友がさせた勘違いというのもグッと来ました。

切なかったです…
ギャツビーは貧しい生い立ちに引け目を感じつつも、大きな夢を抱いていた。好きな人の前では不器用で、愛のために自分を犠牲にしてしまうかなしい愚かさがある。
デイジーは裕福なお嬢様に生ま…

gigigi

gigigiの感想・評価

こんなにCG万歳でコメディでディズニーのような映画だったとは。オリジナルもそうだったのかな
ギャツビー可愛すぎてお茶会前最高すぎでしょう
old sportって真似したくなっちゃうね。
ギャツビーも…

ジャケットからは想像もしてなかった内容でびっくり、めっちゃ好きなテイストだった
映像は美しいし、目立たないけど音楽も映画を引き立ててた
最後の「君だけに価値がある」っていうところ良すぎて泣いた
こちらも中高生ぶりに鑑賞。
CGが当時の技術の限界なのか残念。。。
レオ様の最初の登場シーンの笑顔がやばすぎてとろけすぎた。。。
あ

あの感想・評価

だいぶ前に観た
華美な雰囲気が小説イメージぴったりだしギャツビーの登場シーンがあまりにも好き
ギャツビーみたいな男が崩れていく様はクるものがあります
バズラーマンの世界観に思う存分酔いしれる至高の一作!私は大好き!

感受性に刺激を与えてくる演出の数々。煌びやかで豪快な装飾。

観る度新しい感動をくれる。
>>|