のぼうの城に投稿された感想・評価 - 132ページ目

『のぼうの城』に投稿された感想・評価

期待していた以上に面白かった。野村萬斎さんハマリ役だと思う。
AM

AMの感想・評価

久しぶりに良い映画を観たという感じ。原作に忠実に作られていて、クロサワ映画を彷彿とさせるスケールと迫力のある時代劇。登場人物もそれぞれ個性的かつ魅力的なキャラクターばかりで、役者の演技力がそれを更に…

happymoto

happymotoの感想・評価

3.1
もう少しハラハラドキドキ欲しかったなぁ。実話だから仕方ないか。野村萬斎は適役だった。

題材は大好きだが、単調な展開と、ちょっとあざとくありえない場面に、どうにも白けて退屈だった。せっかく戦国時代を描くなら、もう少しうまい嘘をついてほしい。伝奇的な味つけがあってもいいし。

映画は役者…

橘

橘の感想・評価

DVDで。面白かったです。野村萬斎を初め、キャストの皆さんが素敵でした。闘いシーンの殺陣もかっこよかった。人数的に圧倒的不利な方を応援してしまいましたが、痛快な勝ち方でした。最後の開城の条件が切なか…

劇場でも地上波でも観てるけど最新の閲覧であらためてのレビュー。

昔、行田に住んでいたので完全に贔屓あり点数。ただ贔屓無しでも話は痛快だし画面も素晴らしいから高点数だったと思う。
原作も非常に面白か…

脇役も結構豪華なんだけど、野村萬斎の存在感◎
ラストが意外でちょっとビックリ
ソプラ

ソプラの感想・評価

小田原征伐時の忍城戦をコミカルに描いた作品。
キャストは一昔前の売れっ子さんたち。なんだか懐かしい。上地さん演じる石田三成は違和感。おバカタレント感がつよいんでm(._.)m
対する 成田長親 …

スー

スーの感想・評価

絶対に魅せられる舞でなくてはいけないのだから、そりゃ野村萬斎じゃなきゃダメだよなぁ。舞がよかった。
ひょろろんひょろろん

原作読むと評価違うみたいなので、原作も読みたい
xxAxx

xxAxxの感想・評価

原作未読。
時代劇やけど現代言葉のままの人が数人居るし堅苦しい感じやないから観やすい。
笑えるシーンも意外とあったけど、戦を受けた理由や、周りの武将や百姓を簡単に戦に参戦させる過程、2万人の兵が一度…