トールマンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『トールマン』に投稿された感想・評価

久々のリバーシムービー。

パスカルロジェの映画はホラー的売りで世に送られるが毎回割と社会派な作品であることが多いのだが、中でも今作は突出して問題定義を投げかけてくる作品。

最後までセーブザチルド…

鈴鹿

鈴鹿の感想・評価

『マーターズ』の流れでホラーを期待していたら違ったので混乱して最初はよく分からなかった。

大袈裟な演出も無く、ちゃんと観客に手がかりをフェアに掲示した上で、一気に視界が逆転する構成は見事だった。

Nancy

Nancyの感想・評価

マーターズのパスカルロジェ監督の作品ということで、マーターズのような強烈な作品を期待して観てしまったので、少し肩透かしを喰らってしまった。
ホラーの演出を混ぜ込んだミステリーという感じかな。
非常に…

あゆみ

あゆみの感想・評価

タイトルを見るに、スレンダーマン的な都市伝説のホラー映画か?と思って見始めた。
序盤、小さな違和感に「これたぶん〇〇じゃね…?」と思っていると大方あたり、あぁ〜なるほどこういう話かぁとたかを括ってい…

ひなた

ひなたの感想・評価

中盤から展開がゆっくりめになってモヤモヤしたけど結果面白かった。
切ない話だった。
anzu

anzuの感想・評価

都市伝説的なトールマンのストーリーかと思いきや、ホラーでもない。

ホラー展開はない。

けど、引き込まれる映画でした。

鉱山が閉鎖になり、寂れた街の子供たちが次々と行方不明になる。
街の人間は、…

敗北と痛みの循環を断ち切るために、善い悪いを超えてどう対処するか。

最初は、「あれ? この人どういう関係? 何か見逃したかも。まあでもB級ホラーだし、あとで単純に解決してくれるでしょ」ってタカをく…

Kei

Keiの感想・評価

Rinさんにお勧め頂き鑑賞。

マーターズがあまりに合わなかったのでもうロジェみねぇよ!って思ってたんだけど、お勧め頂いて良かった!!

嫌いなマーターズだけど画作りはいいなって思ってて、その画でし…

yosuke

yosukeの感想・評価

4.1

これは面白かった〜
見てない人には絶対オススメ

まずは騙されたと思って見てほしい

しっかり騙されるけど

何度騙されたことか!!

街の人達が集まっているのもおかしいと思ったし
まさか保安官…

退廃的な町で起きた哀しい事件。
お話が二転三転するんだけど、その度に哀しい事実がわかって見ていて辛くなる。
どんでん返しって普通は興奮するのに、この作品は「そんな…そんな…」って気分が沈む。種明かし…