レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価・動画配信

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

上映時間:158分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • キャストの歌唱力が圧巻で、視点を変えるとまた違った答えが見える
  • 愛や悲しみ、喜びなど様々な感情が表現され、感情が爆発してしまった
  • 正義とは本当に難しいと感じさせられる作品で、登場人物たちがそれぞれ闘っている姿が印象的
  • フランス革命について知れる作品で、民衆軍の戦いがかっこよかった
  • エポニーヌの切ない台詞や、バリケードのシーンなど、涙を誘うシーンが多く感動的だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

4.8

1815年南フランス。1つのパンを盗んで刑務所で19年間過ごした男の壮絶な人生と、彼を取り巻く、激動の時代に翻弄された人々の物語を圧倒的な迫力で描いたミュージカルムービー。

再鑑賞で、もうラスト知…

young

youngの感想・評価

4.3
何回見てもいい!ホント人間ドラマが凝集しとる
ミュージカルと歴史物語が渾然一体となる。各々の正義のあり方が対比的に描かれることで、それぞれの儚さがより際立つ。
セント

セントの感想・評価

(物語:0.8音楽:1.0映像:0.7演出:0.7配役:1.0)
niko

nikoの感想・評価

4.7

何度も何度も見ては涙涙涙
この間授業で2週にわけて見ましたが
もう涙こらえるのに必死
他にも授業受けている人もいるので
絶対に泣かないって心の中で
決めてましたが無理だったああぁ😭
言葉で表しきれな…

Deebee

Deebeeの感想・評価

アンハサウェイのI Dreamed A Dream
エディ・レッドメインのABC cafe
ヒュー・ジャックマンのWho Am I?が特に素晴らしかった。周囲から鼻をすする音が聞こえ、私も目から汁…

tomochan

tomochanの感想・評価

歌がとにかく良い。サウンドオブミュージックが好きならレミゼもきっと好きになる。
tomoyo

tomoyoの感想・評価

短期間に幾度も観直してその度に泣けてしまう作品。キャストの色付けにも幅の広がりがあったし、ミュージカルでは観たことなかったけれど、多分映画ならではの良さが出てたんじゃないかなと思う。昔の映画版レ・ミ…

白熊

白熊の感想・評価

4.3
「レ・ミゼラブル」★★★★.3

壮大でした。世界史の勉強して出直します。もう1度観たい。サントラ欲しい!
>>|

似ている作品