王になった男に投稿された感想・評価 - 74ページ目

『王になった男』に投稿された感想・評価

香庫京

香庫京の感想・評価

イ・ビョンホンとハン・ヒョジュ大好き。この映画はイ・ビョンホンの演技が素晴らしかった。国王と瓜二つの芸人が国王の病をきっかけに影武者となるお話。徐々に影武者であるのに周りの人々を魅了していくというイ…

ダークな韓国映画しか見てこなかった私には、ちょっとコメディタッチでほんわかした。

イ・ビョンホンがいい。「サニー、、、」のシム・ウンギョンが出ていて、気になったのを覚えている。

2013/2/13
みゆ

みゆの感想・評価

2015.04.13(72)
録画・吹替

勝手な先入観でシリアスな王宮ものかと思っていたら、夢のある童話のような物語だった。

コミカルな演出も、親しみやすくて良かったかな。
ハルタ

ハルタの感想・評価

笑えて泣けて素晴らしい作品でした!

内容は決して明るい内容ではないのですが、ちょいちょい挟まるコメディ要素で暗い内容には感じません。

あまり韓国映画は見ませんが、久々に面白い作品に感じました。
あーや

あーやの感想・評価

ねーーー!いい映画でしょ!!!ね!!!って、言いたくなる作品でした。

はりつめた空気が、じんわりと柔らかくなっていくのを感じていける。目に見えるような。

よかったね、ってこちらも笑顔になったりして。
ゆき

ゆきの感想・評価

4.6

人間味溢れる韓国の宮中劇。
王の替え玉となった男の話。
見応えありました!良かった。

ストーリーも重厚さ優しさ、コミカルさを併せ持ち、引き込まれる。歴史や宮中の事がわからなくても問題なし!
眼力鋭…

Tom

Tomの感想・評価

演技が上手い!朝鮮時代の文化も少し見れて(最初の方)良かったと思います。

これは、いい話でした。最後の方は男泣きしたよ。

秀吉の朝鮮出兵の頃の実在の王、光海君を主人公にした歴史ドラマ。でも日韓の歴史は全く出てこないし、中国(明)との外交関係がチラッとある程度。完全にフィ…

きぃこ

きぃこの感想・評価

思いの外親しみやすい時代劇でした。イ・ビョンホンさんの存在感もさすがです。展開と台詞が王道ゆえに、韓国時代劇お得意のふきのとうのようなほろ苦さが削ぎ落とされてしまったのは勿体ないですが、その分馴染み…

チョ子

チョ子の感想・評価

2.5
思ってたより面白い内容だった、
韓国の時代劇はいろいろな意味で
面白くて好きだしイ ビョンホンの
1人2役はすごかった。