ザ・マスターに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ザ・マスター』に投稿された感想・評価

よくわからないまま最後までいっちゃったけど、なんかよかったです。

こういうわかりやすい何かを明示してくれないドラマで、最後まで視線切らさずみてしまう映画って、なんかいいですね。

主役のお二人が凄…

爽人

爽人の感想・評価

アメリカの信仰宗教の教祖と戦争のPTSDを患う元兵士を描いた作品。

サイエントロジーをベースに作られているらしいが、宗教色よりもヒューマン要素の強い映画だった。

物語にエンタメ要素はあまりなく、…

エエエ

エエエの感想・評価

正直よく分からなかった、、
え、夢?ってなったし、そうなってくるとどこからどこまで本当か分からなくなる。後半、主人公が意外と真っ当なのかもとか思ったけどそれも信じれなくなる。
いや、そもそも精神異常…

izumi

izumiの感想・評価

評判通りホアキンとフィリップシーモアは素晴らしく彼らの共演だけでも満足。ホアキンはちょっとおかしい人を演じるのが本当に上手い👏
Story は謎の宗教の実態的な話で色々問題でてくるのか?!とか思って…

PTAを続けて観る。ダニエル・デイ=ルイスに続き今度はホアキンフェニックスが暴れている!
HK

HKの感想・評価

先日観たジョナサン・デミ監督の『メルビンとハワード』が大好きなポール・トーマス・アンダーソン監督がオマージュを捧げた作品だと聞いて鑑賞しましたが、過去に観たこの監督の作品はどれも濃くて重たかったこと…

HERO3

HERO3の感想・評価

ずっとリストに入っていた作品をやっと見る事が出来た。
信仰宗教の話とあって、いまいちピンとこなかったのは私の無知さ。
でも最後まで見る事が出来たのはホアキンさんの演技があってこそ。
危うい人を演じさ…

yuum

yuumの感想・評価

映画のサイエントロジー教祖の男は話すと立派なのに書き物・思想の方が破綻していた、現実では逆のパターンが多い気がするのは私だけだろうか。
U

Uの感想・評価

カルトみ強いけど何故かすんなり入ってくるんですよね、それは2人の卓越した演技力によるもの。ローラ・ダーンがちょびっと出ておられて嬉しかったです。
simoyosida

simoyosidaの感想・評価

この映画がわかるくらい
勉強します!
ホアキンとフィリップがうますぎて
2人みてるだけでよかった
幻覚の時の女性の体型がリアルすぎて
妖艶でした